- Реакции
- 83
Всем привет уважаемые.
Даже не знаю как сказать...Нож не собрался, а скорее вклеился. Новое для меня занятие.
В общем СМОЛА..."Этал Оптик" Позиционируется как смола для больших отливок. Прозрачная. Предоставлена для опытов Володей(Ленинградец)
Нюансы есть. Есть и непонятки...Например если тонировать СИНЕЙ пастой из авторучки, то цвет получается...КРАСНЫЙ
Ну и повремени полимеризации не все понятно. Одна заливка "встала" за считанные часы, вторая за трое суток. Разводил одинаково 10:4. Еще о тонере. Зеленый, флюоресцентный, делает объем мутным, а вот паста авторучки на прозрачность не влияет.
Ну ближе к делу...
Решился попробовать совместить заливку со сборкой ножа. Залил смолу в форму, вставил в нее готовый клин. Зафиксировал и оставил...Исключает из процесса сверление и подгонку паза под хвост. На прочность наверное не влияет. Технологично же...
Теперь о косяках. Их вижу...знаю...каюсь.
Сетку стальную мало закрутил. Смолу слабо затонировал. В итоге ВИДНО ХВОСТ и сетка при последующей обработке получилась с "разрывами"
Все учтется в следующий раз.

Даже не знаю как сказать...Нож не собрался, а скорее вклеился. Новое для меня занятие.
В общем СМОЛА..."Этал Оптик" Позиционируется как смола для больших отливок. Прозрачная. Предоставлена для опытов Володей(Ленинградец)
Нюансы есть. Есть и непонятки...Например если тонировать СИНЕЙ пастой из авторучки, то цвет получается...КРАСНЫЙ

Ну ближе к делу...
Решился попробовать совместить заливку со сборкой ножа. Залил смолу в форму, вставил в нее готовый клин. Зафиксировал и оставил...Исключает из процесса сверление и подгонку паза под хвост. На прочность наверное не влияет. Технологично же...

Теперь о косяках. Их вижу...знаю...каюсь.

Все учтется в следующий раз.

Последнее редактирование: