"Заливной"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

plastun

Ветеран
Пользователь
Реакции
83
Всем привет уважаемые.

Даже не знаю как сказать...Нож не собрался, а скорее вклеился. Новое для меня занятие. 

В общем СМОЛА..."Этал Оптик" Позиционируется как смола для больших отливок. Прозрачная. Предоставлена для опытов Володей(Ленинградец) 

Нюансы есть. Есть и непонятки...Например если тонировать СИНЕЙ пастой из авторучки, то цвет получается...КРАСНЫЙ 
blink.png
 Ну и повремени полимеризации не все понятно. Одна заливка "встала" за считанные часы, вторая за трое суток. Разводил одинаково 10:4. Еще о тонере. Зеленый, флюоресцентный, делает объем мутным, а вот паста авторучки на прозрачность не влияет.

Ну ближе к делу...

Решился попробовать совместить заливку со сборкой ножа. Залил смолу в форму, вставил в нее готовый клин. Зафиксировал и оставил...Исключает из процесса сверление и подгонку паза под хвост. На прочность наверное не влияет. Технологично же...
yes3.gif

Теперь о косяках. Их вижу...знаю...каюсь.
yes3.gif
Сетку стальную мало закрутил. Смолу слабо затонировал. В итоге ВИДНО ХВОСТ и сетка при последующей обработке получилась с "разрывами" 
sorry2.gif

Все учтется в следующий раз.

Последнее редактирование:

Вот так мутнит зеленый тонер. И вот так окрашивает СИНЯЯ паста.

Ну и цапнул он меня разок...

ШХ 15. Люминь. Гетинакс.

165Х32Х3.8мм. Общая-290мм

Предлагаю этот нож отдать своему ученику, а следующий анализируя 🧐предыдущие ошибки сделать намного лучше себе🙂

Привет Василий...
smile.png

Нож, как бы на заказ, но человек не торопил...На октябрь ориентировал. Жду вот визита заказчика. Он извещен. Так штаа...с подарком пока погодим, ага? 
smile.png

Ошибки учтем...исправимся
yes3.gif

gkeu написал(а):
Привет Василий...
smile.png

Нож, как бы на заказ, но человек не торопил...На октябрь ориентировал. Жду вот визита заказчика. Он извещен. Так штаа...с подарком пока погодим, ага? 
smile.png

Ошибки учтем...исправимся
yes3.gif

Налил пропитку орех, сунул туда деревяшку, посмотрю, если черный будет, буду пропитывать дуб, на крылья, а голову хвост с рога

Кстати...Уважаемые сопалатники, Хочу представить нового члена форума. Земляк. Василий. Металург!!! 

"Электросталь" Тюмень. 

🖐👋🖐👋🤝всем здрасте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху