Заблокировали приобретенный кошелек Яндекс Деньги. Заказчик требует возврат средств. Как быть?

Shiko

Новичок
Пользователь
Реакции
5
Здравствуйте. Вопрос к "бывалым".
Заказчик приобрел полностью идентифицированный кошелек Яндекс Деньги. На кошельке был сделан тестовый платеж, прошел успешно. Заливал на него деньги в течении нескольких дней, затем пишет:

- обратился в СБ Яндекса, выяснилось, на это ФИО уже открыты другие счета в Яндексе! Из-за этого мне заблокировали счет и просят указать все счета открытые в яндексе на это ФИО. Что за дела? Почему продажа не в одни руки?

Я ему объяснил, что продажа только в одни руки, сканы я юзаю только 1 раз, но их может использовать как селлер данных сканов так и владелец. Перед покупкой он был уведомлен, что ответственности за возможные блокировки/убытки при использовании - я не несу.
Покупатель начал заливать на него деньги не проверив товар, требует возврат средств за кошелек и средства, которые он на него положил.

Как быть в данной ситуации?

если селлер делает дубликаты кошельков и не предупреждает, однозначно его вина
пиши арбитраж

Человеческий фактор. Там мог зарегатся и сам хозяин документов.
Но ответственность за качество материала, ты как продавец обязан взять на себя. А кто,что там использует это уже вторично. Первично то что ты получил деньги за товар, а товар не соответствует...
А что касается суммы на кошельке... То это пахнет арбитражем...

Если продавец ранее гарантировал , что кроме него сканы не юзал больше, то да возможно и можете претендовать на что либо. Но гарантировать, что сам хозяин скана не мог зарегистрировать кошелек в системе яндекс - такую гарантию не может дать не один продавец ЭПС. это не проверить обычным продавцам эпс. Мы можем проверить это, но это стоит денег (1.5-2к за 1 проверку). Сейчас тем более все сканы по рукам ходят и перепокупают друг у друга, поэтому нужно обращаться к квалифицированым специалистам с репутацией и не жалеть деньги! А лучше всего давать свои сканы, чтобы быть уверенным наверняка.

Ни какого возврата, обмена и т.д.
При чем тут продавец вообще? У всех во всех темах написано, что селлер не несет ответственность со стороны действий СБ. Проверить сколько яндекс кошельков на человека регнуто нереально.
Эти сканы может использовать кто угодно, а селлер даже не в курсе.
Просто смени поставщика сканов, хотя не исключено что сам владелец документов, не передавал свои доки параллельно еще кому то.

Проблемы это селлера
Пусть объяснится здесь, как такое получилось

Могут быть и причины, не зависящие от него
Пусть отпишет, как оно так случилось

Могут быть и причины, не зависящие от него
Пусть отпишет, как оно так случилось
Так он, и есть селлер :)
И теперь к нему претензия...
Вот он и спрашивает: Как свою 5ую точку прикрыть:))

Сейчас селлеры вообще ни за что не отвечают. Любой блок - вина покупателя ))

Назад
Сверху