Хронографы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ollleg22

Новичок
Пользователь
Реакции
6
Кто-нибудь имеет опыт использования хронографов?

Может конкретную модель сможете порекомендовать?

Кто не знает, хронограф - это прибор для измерения скорости пули, вылетающей из ствола.

Мне захотелось такой девайс для бесчеловечных опытов над пневматикой.
ph34r.png

Но те хронографы, которые предлагают магазины торгующие пневмой, какие-то страшные и убогие.
unsure.png

Как будто их радиолюбители делали. Такой я поди и сам спаять сумею.

К тому же, вдруг захочется и огнестрел проверить. Тот, который чисто под пневматику, боюсь, что развалится от выстрела.

Раз уж покупать, хочется более универсальный прибор.

Последнее редактирование:
Ozone написал(а):
вдруг захочется и огнестрел проверить.
Ну а почему тогда не посмотреть на соответствующие хронографы типа:

5ad84ffb25a70_Caldwell-Ballistic-Precision-Chronograph-----300x300.jpg.5104a818f89f4a5932203527079fa215.jpg
5ad8501e3b082_Caldwell-G2-Ballistic-Precision-Chronograph--300x300.jpg.2161b64c3ba3f29e0b78bc06951bbc08.jpg
5ad84fc347d84_Competition-Electronics-Prochrono-Digital-Chronograph--300x300.jpg.7d3ffd7dd01f8851d9d22fbe0bae74b8.jpg

Вот! Что такое и надо.

Может, кто с такими имел дело?

Я бы, на твоем месте поискал отзывов на Ганзе в оружейном, полагаю, в высокоточке и самокруте их должно быть.

Ozone написал(а):
Кто-нибудь имеет опыт использования хронографов?

Может конкретную модель сможете порекомендовать?

Кто не знает, хронограф - это прибор для измерения скорости пули, вылетающей из ствола.

Мне захотелось такой девайс для бесчеловечных опытов над пневматикой.
ph34r.png

Но те хронографы, которые предлагают магазины торгующие пневмой, какие-то страшные и убогие.
unsure.png

Как будто их радиолюбители делали. Такой я поди и сам спаять сумею.

К тому же, вдруг захочется и огнестрел проверить. Тот, который чисто под пневматику, боюсь, что развалится от выстрела.

Раз уж покупать, хочется более универсальный прибор.

Пользуюсь для огнестрела третьим в картинках Сэма. Вполне рабочий вариант. 

Называется ProChrono Digital. Требователен к освещению и правильной установке на местности. Точность измерений достаточная, запоминает серии выстрелов, то есть можно вернуться к прошлым результатам. Меряет в футах и метрах в секунду. Питание от одной Кроны - хватает надолго. Путём колхозного тюнинга можно добиться уверенной работы при недостаточном освещении. Цена умеренная. К нему еще нужен надёжный штатив. 

Ну а хронограф мечты, это доплеровский радар, известный как LabRadar:

https://www.kalashnikov.ru/labradar-budushhee-ballisticheskih-hronografov/

LabRadar может измерять скорость всего- даже автомобиля выше 70 кмч. Думаю, для серьёзных исследований 550 долларов не смертельно.

Turbo4x4 написал(а):
LabRadar может измерять скорость всего- даже автомобиля выше 70 кмч. Думаю, для серьёзных исследований 550 долларов не смертельно.
Есть трудности с его покупкой тут, ценник в три конца растёт. Мои «исследования» не на столько серьёзны 😂

Big_Monster написал(а):
Называется ProChrono Digital. Требователен к освещению и правильной установке на местности. Точность измерений достаточная, запоминает серии выстрелов, то есть можно вернуться к прошлым результатам. Меряет в футах и метрах в секунду. Питание от одной Кроны - хватает надолго. Путём колхозного тюнинга можно добиться уверенной работы при недостаточном освещении. Цена умеренная. К нему еще нужен надёжный штатив.
Спасибо, посмотрю такой.

Big_Monster написал(а):
Ну а хронограф мечты, это доплеровский радар, известный как LabRadar:

https://www.kalashnikov.ru/labradar-budushhee-ballisticheskih-hronografov/

Тоже интересная штука.

По-идеи, в ближайшем будущем, такие должны начать существенно дешеветь.

Сейчас уже микроволновые радары - это не спец устройства для военных, а массовый продукт. Начинают интенсивно внедряться, например, в автомобилестроении.

Интересный вариант хронографа на другом физическом принципе, какой-то магнитный. Крепится на ствол.

На оружие выглядит, как штык-нож из фантастического фильма.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху