ХБ или ХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesbijan

Ветеран
Пользователь
Реакции
63
Доброго дня всем ! Прошу "подкованных" товарищей просветить - в связи с появлением новой редакции ФЗ 150 (от 29.12.2017) изменилось ли что-нибудь в понятии ХБ/ХО ?

Последнее редактирование:
Нет.

из темы "складные ножи разрешены длиной до 15см?" to infernis

спасибо, теперь все понятно. Трудно ж постороннему человеку по названию "ХБ или ХО" понять, что это "холодное оружие или хозяйственно-бытовое" . Вот и пропустил эту тему, когда смотрел список тем разделов. Жаль что люди вообще в той теме со мной разговаривали, лучше б было перевести в эту

Дмитрий010101 написал(а):
из темы "складные ножи разрешены длиной до 15см?" to infernis

спасибо, теперь все понятно. Трудно ж постороннему человеку по названию "ХБ или ХО" понять, что это "холодное оружие или хозяйственно-бытовое" . Вот и пропустил эту тему, когда смотрел список тем разделов. Жаль что люди вообще в той теме со мной разговаривали, лучше б было перевести в эту

И вам там изрядно неверного написали. Так что про ту тему - забудьте, как про страшный сон.

Товарищи, пожалуйста, подскажите: вот это - к чему относится - к Х.Б. или к Х.О. ?

Угол схождения замерьте. Если больше 70 градусов, то Х.Б. По трем точкам: острие и две точки в 3мм от острия. Так кажисть было.

Если навскидку, по фотке - Х.Б.

Ленинградец написал(а):
Угол схождения замерьте. Если больше 70 градусов, то Х.Б. По трем точкам: острие и две точки в 3мм от острия. Так кажисть было.

Если навскидку, по фотке - Х.Б.

Спасибо. Я тоже так думаю.

Вообще-то, это точная копия английского экспедиционного ножа MOD-4, но  по нашим законам - это, скорее всего, именно - Х.Б..

Тем более, что - Игорь Скрылёв ("НОКС") - делал подобный нож  под названием "Бивуак" ...

Иволгин написал(а):
Спасибо. Я тоже так думаю.

Вообще-то, это точная копия английского экспедиционного ножа MOD-4, но  по нашим законам - это, скорее всего, именно - Х.Б..

Тем более, что - Игорь Скрылёв ("НОКС") - делал подобный нож  под названием "Бивуак" ...

Имеется ножик рыбка,является ли он ХО?как правильно линейкой померить?Нужны ли какие то документы для отправки заграницу?спасибо за ответ>секретное открытие =планку вниз тянешь и выкидывается

tank91 написал(а):
Имеется ножик рыбка,является ли он ХО?как правильно линейкой померить?Нужны ли какие то документы для отправки заграницу?спасибо за ответ>секретное открытие =планку вниз тянешь и выкидывается
У нас такой запрещенным не является - клинок короче 90 мм.

Насчет отправки, не подскажу. За границей законы разные бывают. Например, в Калифорнию такой точно отправлять не следует.

За границу не рискуйте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху