Ханджар дамасской стали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

46rossi46

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Приобрел вот такой предмет. Предполагаю, что это ханджар индийской работы в серебре.

Буду благодарен за мнения касательно датировки и происхождения.

Последнее редактирование:
Я не спец, но мне видится современная работа, Индия или Пакистан.

Допускаю и такой расклад, но у меня недавно проходил индийский щит дха, оформленный в подобном стиле и мне тоже казался современным состаренным изделием, но в итоге у меня его приобрел коллекционер, который специализируется на индо-персидском вооружении и доспехах и у него вопросов не возникло.

Кроме того, для современной работы слишком заморочились - клинок дамасский и рукоять с ножнами украшена золочением. 

Предмет пока не на руках не могу проверить на серебро.

Conduit написал(а):
у меня недавно проходил индийский щит дха, оформленный в подобном стиле и мне тоже казался современным состаренным изделием, но в итоге у меня его приобрел коллекционер, который специализируется на индо-персидском вооружении и доспехах и у него вопросов не возникло.

Кроме того, для современной работы слишком заморочились - клинок дамасский и рукоять с ножнами украшена золочением. 

Предмет пока не на руках не могу проверить на серебро.

Щит - начало ХХ века. Индия для туристов того времени. Щит называется "дхал". Коллекционер фиговый специалист  Индо-Персии.

Кинжал - конец ХХ века.  Именно такой дамаск там делают в товарных количествах.

Спасибо за информацию. Не катастрофа, приобретение недорогое, но рассмотреть подробнее будет интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху