Хочу поблагодарить всех кто выкладывает свои идеи и изделия на форум. Благодаря этому и некоторым другим ресурсам слепил себе подобие гриндера, но меня вполне устраивает для моих эпизодических работ в мастерской. Сразу скажу что гриндер без частотника и без возможности его подключения (двигатель от насоса БЦН) он конденсаторный типа двухфазного 220/127. Делал при помощи болгарки, дрели, сварочного инвертора и разных метчиков и лерок. Старался использовать только то что было. Пришлось заказать три ролика у токаря, подшипники, и конденсаторы. Остальной нашлось в мастерской. Мощность 750, скорость 2840, диаметр ведущего 130, натяжного 80, промежуточные 60. Металл 6мм несколько слоев, 9мм какая то нержа, труба профильная обрезки 20х20 внутри 25х25 середина 30х30 снаружи это ригель. Двигатель был без вентилятора поэтому вентилятор поставил от вытяжки ванной. Кондеры-50 пусковой и 50 рабочий. Вес всего с дсп 50 кг. Лента 1200-1600х50. Всякие железяки- штоки амортизаторов, и другой хлам от авто. Ведущий шкив из тормозного диска жигули классика.
Последнее редактирование: