Вопрос по ножу пчак

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sergey2307

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Приветствую соклубников. Зарегистрировался недавно, в ножах разбираюсь очень плохо, если только поверхностное знание марок стали. Достался по случаю такой экземпляр, похоже что не серийный, "рукоблудный", вроде внизу на ручке мастер, но понять что написано не могу. Указан год изготовления (наверное) хотя не факт. Состояние видно на фото, попробовал заточить, бумажку режет. На сколько долго держит заточку не проверял, но сталь на мой взгляд не очень твердая. Ножны от него или нет, не знаю, думаю что нет.

Сможет кто то подсказать что нибудь про это нож, кроме того что это пчак?

Последнее редактирование:
Sergey1979 написал(а):
Приветствую соклубников. Зарегистрировался недавно, в ножах разбираюсь очень плохо, если только поверхностное знание марок стали. Достался по случаю такой экземпляр, похоже что не серийный, "рукоблудный", вроде внизу на ручке мастер, но понять что написано не могу. Указан год изготовления (наверное) хотя не факт. Состояние видно на фото, попробовал заточить, бумажку режет. На сколько долго держит заточку не проверял, но сталь на мой взгляд не очень твердая. Ножны от него или нет, не знаю, думаю что нет.

Сможет кто то подсказать что нибудь про это нож, кроме того что это пчак?

Это покоцанный пчак.

Ну не такой уж и покоцаный 😅 здесь встречаются и по "страшнее" 

на форуме есть тема про пчаки..поизучайте. там все описано)))

Летучас написал(а):
на форуме есть тема про пчаки..поизучайте. там все описано)))
Я ещё не очень в форуме разобрался, спасибо поищу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху