Вопрос по леуку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ArtemL

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Товарищи, нужен совет. Есть клинок лаури, ширина у рукояти 38мм, длина клинка 170мм. Не знаю как рукоять сделать. Если в полную ширину клинка, то рукоять будет слишком широкая и массивная. Хочется сваять что-то типа такого.

Последнее редактирование:
Рукоятку можно сделать широкую, но достаточно плоскую. Тогда она не будет массивной.

То есть, можно сделать сечение рукоятки в форме сильно вытянутого яйца.

Да, и грибок побольше, с более резким переходом. При правильно сделанном грибке, темляк не требуется.

На первый взгляд, кажется непривычным. Но у настоящих леуку - именно так. В работе, на самом деле, удобно.

Можно по обуху клинка снять...там позволяет.А вообще 38мм не так и широко. Мне кажется ухватисто может получится. Хотя руки разные...ХЗ.

При ширине рукояти в 40 мм и длиной в 133 мм и овальном сечении будет неудобно картошку чистить , зато рубить , или выполнять другую грубую работу , будет достаточно комфортно .

Леуку чистить картошку? Это уже перебор. )) А так где то была целая тема по леукам. Мне кажется этот пост надо туда перенести?

Я бы сделал так. Посмотрел на брисе такой клинок, при рассмотрении там есть слева"сопутствующие материалы" выбрать оковку и тыльник колпачком. Останеься только придать форму деревяхе рукоять сформируется в процессе.. Сделаешь зуб под оковку и зуб под тыльник... Все оствльное заовалишь с плавным расширением к тыльнику. И будет тебе счастье. И ножны глубокие, чтоб только тыльник выглядфвал! 

Удачи. С ув Виктор 

Ozone написал(а):
Рукоятку можно сделать широкую, но достаточно плоскую. Тогда она не будет массивной.

То есть, можно сделать сечение рукоятки в форме сильно вытянутого яйца.

Да, и грибок побольше, с более резким переходом. При правильно сделанном грибке, темляк не требуется.

На первый взгляд, кажется непривычным. Но у настоящих леуку - именно так. В работе, на самом деле, удобно.

В принципе так и думал, но по фото мне казалось, что рукоять в сечении ближе к круглой. Попробую из пластилина смоделировать

Vik1966 написал(а):
Я бы сделал так. Посмотрел на брисе такой клинок, при рассмотрении там есть слева"сопутствующие материалы" выбрать оковку и тыльник колпачком. Останеься только придать форму деревяхе рукоять сформируется в процессе.. Сделаешь зуб под оковку и зуб под тыльник... Все оствльное заовалишь с плавным расширением к тыльнику. И будет тебе счастье. И ножны глубокие, чтоб только тыльник выглядфвал! 

Удачи. С ув Виктор 

Брис это brisa.fi? И что такое зуб? Пока не силен в терминалогии…

На этом сайте предлагает больстер 44мм, тыльник 46х30. Наверно так и получается, больстер сделать по ширине клинка, тыльник как получится, но широкий, чтоб рубить можно было.

gkeu написал(а):
Можно по обуху клинка снять...там позволяет.А вообще 38мм не так и широко. Мне кажется ухватисто может получится. Хотя руки разные...ХЗ.
По обуху понятно, вот как по кромке? Ведь пяты нет, заточка полная. Придется и по кромке вровень и выемку на рукояти небольшую сделать под указательный палец. Ну не выемку, а плавно перейти

Да. Правидьно. Лаури карбон, там ваш 175 леуку. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху