Вопрос по японскому подходу в разделке мяса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mihail1990

Новичок
Пользователь
Регистрация
24 Янв 2018
Сообщения
25
Реакции
0
Turbo4x4 написал(а):
Итак, представляю Вашему вниманию небольшой тест-драйв по обвалке мяса несколькими ножами.

Жаль, нет финальной фотографии, за что сразу извиняюсь- был невнимателен, и готовое мясо ушло в латку усилиями моей жены )))


 


Жертва- седло и окорок барашка, парные.


Окорок разделывал полностью, от седла отделил три позвонка, по количеству способных на это ножей.


 


Действующие лица:


Deba от Shimatani Hocho (Aogami)


Wicky Chinu от G.Sakai (ATS-34)


Пчак трофейный, привез в 91-м году, производитель и металл ХЗ


Fallkniven F1 laminated VG-10


 


и ради чего всё затевалось-


Fallkniven F3 Butcher, laminated VG-10


 


Пчак резал мясо недолго, сказался мягкий материал... Да и не люблю я их, субъективная оценка тоже есть.


Sakai резал хорошо, но кончик типа drop point не всегда хорош, и ещё- вогнутая линза... Я впервые убедился, что для мяса это не гуд- в мягком парном мясе нож вязнет!


Deba слишком толст и тяжёл, мягкое мясо ему тоже не очень удаётся, хотя есть тот самый "хруст" при резе.


F1 уже проверен, хорош и удобен, но коротковат и слишком острый кончик.


А вот F3 и длиннее, чем F1, и кончик не такой острый, и загиб РК вверх помогает при обвалке. И он потоньше, чем F1.


 


В результате всеми ножами я попробовал, а 80% работы сделал батчером F3.


 


Вердикт- любимый нож для мяса. (пока что)






















Ножи огонь! А сколько стоит все это великолепие? 
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Заметил странность ВГ10 твердостью 59 единиц?
За всё время с момента покупки правил бутчера один раз камушком 4000...
 
Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
За всё время с момента покупки правил бутчера один раз камушком 4000...
Хороший результат! на руках точили?
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
Японские водники, на руках.
Ааа медитация
smile.png
 вроде дают хороший результат! В вот в сравнении с КК интересно как?
 
Последнее редактирование:
раз! и обвалил мясо с тунца.
biggrin.png


 


 




 
Последнее редактирование:
emden написал(а):
раз! и обвалил мясо с тунца.
biggrin.png
А вот вопрос ни разу не праздный- Вы пробовали такими саблями орудовать? и как односторонняя заточка по костям? А какие впечатления от тупья вместо кончика?
 
Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
А вот вопрос ни разу не праздный- Вы пробовали такими саблями орудовать? и как односторонняя заточка по костям? А какие впечатления от тупья вместо кончика?
этот нож он под тунца сделан,весом в 200 и более кг
smile.png


специфическая вещь
smile.png
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху