- Регистрация
- 24 Янв 2018
- Сообщения
- 25
- Реакции
- 0
Turbo4x4 написал(а):Итак, представляю Вашему вниманию небольшой тест-драйв по обвалке мяса несколькими ножами.
Жаль, нет финальной фотографии, за что сразу извиняюсь- был невнимателен, и готовое мясо ушло в латку усилиями моей жены )))
Жертва- седло и окорок барашка, парные.
Окорок разделывал полностью, от седла отделил три позвонка, по количеству способных на это ножей.
Действующие лица:
Deba от Shimatani Hocho (Aogami)
Wicky Chinu от G.Sakai (ATS-34)
Пчак трофейный, привез в 91-м году, производитель и металл ХЗ
Fallkniven F1 laminated VG-10
и ради чего всё затевалось-
Fallkniven F3 Butcher, laminated VG-10
Пчак резал мясо недолго, сказался мягкий материал... Да и не люблю я их, субъективная оценка тоже есть.
Sakai резал хорошо, но кончик типа drop point не всегда хорош, и ещё- вогнутая линза... Я впервые убедился, что для мяса это не гуд- в мягком парном мясе нож вязнет!
Deba слишком толст и тяжёл, мягкое мясо ему тоже не очень удаётся, хотя есть тот самый "хруст" при резе.
F1 уже проверен, хорош и удобен, но коротковат и слишком острый кончик.
А вот F3 и длиннее, чем F1, и кончик не такой острый, и загиб РК вверх помогает при обвалке. И он потоньше, чем F1.
В результате всеми ножами я попробовал, а 80% работы сделал батчером F3.
Вердикт- любимый нож для мяса. (пока что)
![]()
Ножи огонь! А сколько стоит все это великолепие?
Последнее редактирование: