Водные камни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mrWithe

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Добрый день.

Какие синтетические водные камни Вы предпочитаете и почему?

Suehiro (Япония)

Shapton Pro (Япония) 

Masahiro (Япония)

Naniwa (Япония)

Taidea (Китай)

Grinderman (Россия)

другие

Из того, что я слышал:

Naniwa - быстро стачивается; 

Taidea - не очень качество (не ровные, есть вкрапления). Особенно грубые камни не очень, все что выше #1000 - более менее.

Есть ли смысл переплачивать за Японцев? Я так понимаю Suehiro - топ?

Есть ли смысл заточки кухонных ножей выше #3000? а то сейчас синтетика и #12000 есть
smile.png

На каких площадках / в каких магазинах покупаете? Не хочется переплачивать или встрять на "качество".

Я так понимаю бюджетнее всего на ebay?

P.S. Не поленитесь ответить, пожалуйста. Все мы были в чем-то новичками
smile.png

Последнее редактирование:
Вечер добрый, 

Вы задаёте очень обширный и провокационный вопрос. 

У каждого производителя много серий для разных задач. И расписывать даже то, что опробованно - это очень много. 

В интернете очень много информации как русскоязычной, так и англоязычной, обзоры, споры, интриги, расследования. 

Не могли бы вы сформулировать более конкретный вопрос. Что планируете точить, как, заточное устройство или руками, бюджет? В общем чем полнее ответ на этот вопрос, тем качественнее будут ответы
smile.png

Так Вы сэкономите время себе и другим, а ещё получите наиболее подходящий для Вас ответ
wink.png

Tili написал(а):
Вечер добрый.

Я понимаю, что вопрос глобальный, но мне хотелось бы услышать отзывы форумчан, которые пользовались несколькими фирмами камней и могут дать свое субъективное мнение. Поверьте, я интернет просмотрел на эту тему, но нужны "живые" мнения :) В основном, мне казалось, что читаю рекламу.

Если более подробно. Ножи - кухонные. Точим - руками. Бюджет - будем считать не ограничен, но не хочется переплачивать за зря, т.е. если есть дешевле и без особой потери в качестве, то 💪

Есть несколько вариантов:

1. Ножи - нержавейка. Убитые. Точим, к примеру, 120-240-600-1000-3000-5000 ...

2. Ножи - нержавейка. Живые. Обслуживаем, к примеру, 1000-3000-5000 ...

3. Ножи - VG-10 / AUS-8. Убитые. Точим, к примеру, 120-240-600-1000-3000-5000 ...

4. Ножи - VG-10 / AUS-8. Живые. Обслуживаем, к примеру, 1000-3000-5000 ...

Спасибо за отклик. Тема для меня новая, если что не так пишу, прошу поправить. Заинтересовала эта тема, хочу разобраться :)

creom написал(а):
Привет, Иван.

Если работа планируется именно на "кухню", то возможно в этой теме найдете интересующие вас вопросы...

Kuzmich написал(а):
Привет, Иван.

Если работа планируется именно на "кухню", то возможно в этой теме найдете интересующие вас вопросы...

Привет, Юрий.

Я читал, но там все другими камушками точат. Возможно, я дойду до этого ... но позже. Хочу водными попробовать и без приспособлений. Смотрел всякие видео обучающие, процесс затягивает
smile.png

creom написал(а):
Есть несколько вариантов
День добрый, 

Если только начинаете, то я бы первым покупал Cerax  СX - 3800 Combo 1K/3K - быстро не запорите нож, и можно провести все работы, от восстановрения до средней стадии заточки, а если не понравиться, продадите и не много потеряете денег, он довольно популярен.

Из того, что пробовал, для Ваших нужд подойдут:

Из Suehiro:

Suehiro Cerax 320 ->Cerax  СX - 3800 Combo 1K/3K->Suehiro Rika 5K->Suehiro G8 (где останавливатся,я Вам не подскажу, т.к .на вкус и цвет фломастеры разные).

Naniwa Professional Stone (Бывшая Chosera не путать с SS для Ваших нужд не подойдут):

Naniwa Professional Stone 400->Naniwa Professional Stone 800 -> Naniwa Professional Stone 3000-> Naniwa Professional Stone 5000 

Сейчас пользуюсь вот таким набором:

JNS 300 Matukusuyama->JNS 800 Matukusuyama->JNS RED Aoto Matukusuyama->JNS 6000 Matukusuyama->Дальше извращения всякие 
blush.gif

Ну и как сказали выше, для Ваших сталей самый короткий сет будет, не из водных камней 
pardon.gif

Про екзотику из старых запасов и т.д. писать не буду.

Покупать или с рук, или в магаинах, или в забугорных магазинах, на ebay  я покупаю либо по рекомендации, либо на свой страх и риск 
biggrin.gif

ЗЫ: переходите на темную сторону, покупайте минимум костыль, получайте удовольствие, нарабатывайте моторику
wink.png

Tili написал(а):
Cerax  СX - 3800 Combo 1K/3K
Я тоже больше склоняюсь к Suehiro. Но подумал может кто переубедит. Ведь популярность - не всегда цена/качество. Думал, может маркетинг в деле
smile.png

Вот даже, если рассматривать из Suehiro. Смотрел ценник в разных магазинах, он достаточно серьезно колеблется.

Брусок 205х73х27 (#1000/#3000) где-то стоит 5 500 руб., где-то 2 500 руб. Какая у него адекватная цена?

Сдвоенные бруски - это не есть хорошо? или без разницы? или лучше брать одиночные?

Например: точишь на одной стороне, стружка попадает на другую сторону, въедается и можно испортить. Бред?)

creom написал(а):
Какая у него адекватная цена?
Цена в районе 50 usd +- Сколько это в рублях и каие цены в России, к сожалению, не сориентирую. 

creom написал(а):
Сдвоенные бруски - это не есть хорошо?
В данном конкретном случае, о шаржировании и абразиваной гигиене можно не переживать, смыл под краном и забыл. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху