Victorinox Workchamp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anykey54

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Workchamp с лайнерным замком.

Кроме замка, немного изменилась форма клинка.

Поменялось расположение рядов, начиная с плашки с крестом: ряд с открывашками, ряд с клинком, ряд с пассатижами, ряд с ножницами, ряд с пилой по дереву, ряд с напильником (пилой по металлу).

То есть, ряд с клинком сместился во второй ряд слева. Стал "ближе к телу". Так резать или строгать правше, однозначно удобнее.

Ногтевые зацепы у пассатижей и ножниц переехали на другую сторону. Открывать стало удобнее.

Пружины, как будто, стали несколько более мягкими. Щелкают тише, чем у версии с ригельным замком.

Бутылочная открывалка-отвертка стала больше, как на Солдате 2008. Тоже фиксируется лайнером.

Шило-развертка - лишилась отверстия.

Расположение колечка тоже изменилось.

В сравнении с Wenger East Ranger.

Толщина одинаковая. Это при том, что в East Ranger'е на два ряда меньше.
scratch_one-s_head.gif

По набору инструментов, нож - больше для леса, аутдора: длинный клинок, длинная пила по дереву и напильник, шило, ножницы, открывашки. Для мини-пассатижей тоже работа найдется, но это не основной, а вспомогательный инструмент.

Для городской среды все же больше подходит мультитул с большими пассатижами.

Соглашусь с предыдущим оратором, что нож скорее сумочно-рюкзачный . Носить его долго в чехле на поясе - утомительно.

Для недолгих выходов в лес предпочту взять трехрядный Hunter.

Но вот, если предстоит долгое и, возможно, опасное путешествие, Workchamp - предпочтительней.
rolleyes.gif

Последнее редактирование:
О, я вижу новомодный чехол с бордовыми переливами? Мне такой со Спиритом пришел. Раньше товар был намного лучше, и однотонный среднекоричневый, ткскзть.

hungryforester написал(а):
О, я вижу новомодный чехол с бордовыми переливами? Мне такой со Спиритом пришел. Раньше товар был намного лучше, и однотонный среднекоричневый, ткскзть.
Да, чехольчик самый простой взял.

Еще одна важная вещь по Workchamp.

Ни в коем случае не роняйте ножик!

Поскольку ножик тяжелый, вес - 205 г, При падении, накладки легко повреждаются, трескаются, а алюминиевые спейсеры-лайнеры загибаются.

Другие, более легкие модели, менее этому подвержены.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху