Рассмотрим трехрядного 93 мм Фермера с алюминиевыми накладками.

Накладки бывают разных цветов, но у моего - стандартные серые (серебристые).

Инструменты.
Клинок. Две стандартные открывалки, бутылочная и консервная, с плоскими отвертками. Пила по дереву.
И, конечно, мощное шило-развертка в основных рядах.

Farmer - тот же Солдат 1961 года к которому добавили ряд с пилой и колечко.
Клинок - 70 мм, на 2 мм длиннее, чем у 91-х моделей.

И чуть более мощный. Толщиной - 2,9 мм. На 0,8 мм толще, чем у красного Рейнджера 91 мм.

Ножик действительно не городской. Правильно, что Фермером назвали.
Деревенский EDC. Выйти во двор, что-нибудь поковырять, веточку спилить...
Либо, как малый оутдорный ножик. Альтернатива Кэмперу и Хайкеру. Если кому не нужен штопор или крестовая отвертка, но хочется чуть большего клинка и алюминиевых накладок.
Еще эта модель ценится у западных бушкрафтеров за шило-развертку, им можно огниво чиркать. Хотя, тоже самое можно делать и обратной стороной пилы по дереву у прочих моделей.
Я для походов, пожалуй, предпочту более крупную модель 111 или 130 мм, где есть более длинный клинок с фиксатором, и более эргономичная рукоятка. Того же Хантера или Форестера.
Но если, скажем, на ножнах большого ножа найдется подходящий кармашек для Farmer'а, то вполне себе хороший вариант будет.

Накладки бывают разных цветов, но у моего - стандартные серые (серебристые).

Инструменты.
Клинок. Две стандартные открывалки, бутылочная и консервная, с плоскими отвертками. Пила по дереву.
И, конечно, мощное шило-развертка в основных рядах.

Farmer - тот же Солдат 1961 года к которому добавили ряд с пилой и колечко.
Клинок - 70 мм, на 2 мм длиннее, чем у 91-х моделей.

И чуть более мощный. Толщиной - 2,9 мм. На 0,8 мм толще, чем у красного Рейнджера 91 мм.

Ножик действительно не городской. Правильно, что Фермером назвали.
Деревенский EDC. Выйти во двор, что-нибудь поковырять, веточку спилить...
Либо, как малый оутдорный ножик. Альтернатива Кэмперу и Хайкеру. Если кому не нужен штопор или крестовая отвертка, но хочется чуть большего клинка и алюминиевых накладок.
Еще эта модель ценится у западных бушкрафтеров за шило-развертку, им можно огниво чиркать. Хотя, тоже самое можно делать и обратной стороной пилы по дереву у прочих моделей.

Я для походов, пожалуй, предпочту более крупную модель 111 или 130 мм, где есть более длинный клинок с фиксатором, и более эргономичная рукоятка. Того же Хантера или Форестера.
Но если, скажем, на ножнах большого ножа найдется подходящий кармашек для Farmer'а, то вполне себе хороший вариант будет.
Последнее редактирование: