Victorinox Farmer

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ryoji

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Рассмотрим трехрядного 93 мм Фермера с алюминиевыми накладками.
smile.png

Накладки бывают разных цветов, но у моего - стандартные серые (серебристые).

Инструменты.

Клинок. Две стандартные открывалки, бутылочная и консервная, с плоскими отвертками. Пила по дереву.

И, конечно, мощное шило-развертка в основных рядах.

Farmer - тот же Солдат 1961 года к которому добавили ряд с пилой и колечко.

Клинок - 70 мм, на 2 мм длиннее, чем у 91-х моделей.

И чуть более мощный. Толщиной - 2,9 мм. На 0,8 мм толще, чем у красного Рейнджера 91 мм.

Ножик действительно не городской. Правильно, что Фермером назвали.

Деревенский EDC. Выйти во двор, что-нибудь поковырять, веточку спилить...

Либо, как малый оутдорный ножик. Альтернатива Кэмперу и Хайкеру. Если кому не нужен штопор или крестовая отвертка, но хочется чуть большего клинка и алюминиевых накладок.

Еще эта модель ценится у западных бушкрафтеров за шило-развертку, им можно огниво чиркать. Хотя, тоже самое можно делать и обратной стороной пилы по дереву у прочих моделей.
rolleyes.gif

Я для походов, пожалуй, предпочту более крупную модель 111 или 130 мм, где есть более длинный клинок с фиксатором, и более эргономичная рукоятка. Того же Хантера или Форестера.

Но если, скажем, на ножнах большого ножа найдется подходящий кармашек для Farmer'а, то вполне себе хороший вариант будет.

Последнее редактирование:
У фермера я выявил один недостаток. При интенсивном пилении пила выскакивает из пропила и утыкается в ствол, пила как следствие гнется. Жидковата.

За аутдор согласен, зольдат-адидас вне конкуренции. 

Giacomo написал(а):
За аутдор согласен, зольдат-адидас вне конкуренции. 
Не очень в тему, но как раз для аутдора кажется нелишним иметь пинцет и ножницы, то есть 111 мм викторинокс потолще.

Тоже согласен. Так они плодятся.

Giacomo написал(а):
У фермера я выявил один недостаток. При интенсивном пилении пила выскакивает из пропила и утыкается в ствол, пила как следствие гнется. Жидковата.
Пила абсолютно такая же, как и на 91-х.

Значит и на 91-х такая же проблема. У меня просто 91-х пил нет.

Теперь еще и Farmer X появился.

Добавили ножницы.

Кайдексный чехол с клипсой на пояс для Фермера.

Один из плюсов алюминиевых накладок в том, что можно использовать кайдекс для изготовления чехла.

Думаю, что Виксы с пластиковыми накладками сильно царапались бы, если бы для них сделать такой же чехол.

Ozone написал(а):
Теперь еще и Farmer X появился.

Добавили ножницы.

Мне показалось, или на них действительно более мягкие пружины? Не ощущаю той опасной злости, как на 1-2-3-рядных Пионерах и пр. Прямо вот не алоксом ощущается, а обычным офицерским. Да и на обычном едва ли не мощнее... Или это обман чувств? И нужен динамометр?

Есть еще у кого ФармерХ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху