Верификация Webmoney и закон

forgesvknife

Новичок
Пользователь
Реакции
0
дравствуйте, товарищи. Возник вопрос следущего плана:
Появилась надобность использовать Webmoney кошелек. Для нормальной работы мне необходим аттестат не ниже формального. Собственно говоря, какой-то мошеннической деятельностью заниматься не планирую, но хотелось бы себя обезопасить от не слишком адекватного владельца партнерки, который и будет выплачивать деньги на этот кошелек, а так же от возможных проблем ввиду не особо "белой" деятельности (конкртено - спам). Так вот, для получения формального аттестата, как известно, в данном случае необходимо подсунуть "левый" скан паспорта и вбить его данные. Но насколько насколько данная процедура законна? И существует какая-либо ответвенность за такую верификацию? Читал тему на ачате с похожим вопросом, там люди пишут, что все ок. Решил сам задать вопрос на yurist-online. В итоге юрист уверяет, что это уголовка. Вот цитата переписки по данному вопросу:

Цитата:
Q: Здравствуйте. Я пользуюсь электронной платежной системой Webmoney. Для увеличения лимитов месячных транзакций мне необходимо получить формальный аттестат для моего кошелька. Для получения данного аттестата необходимо ввети свои паспортные данные на сайте и подтвердить их загрузкой скана паспорта. По ряду причин я не могу получить аттестат на свой паспорт.

Если я загружу на сайт "левый" скан паспорта, незнакомного мне человека, и введу его данные, то будут ли законны мои действия? Предусмотрена ли какая-либо ответсвенность за это?

A: Здравствуйте. Странный вопрос. А вы то как сами считаете, будут ли законными ваши действия, если вы, простите, подсуните чужой паспорт в электронную платёжную систему? Как только вы это сделаете, ч.3 ст.327 УК РФ, согласно которой использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, будет вашей. Да ещё чужой человек предъявит вам материальные претензии ввиде компенсации морального вреда.

Q: Спасибо за ответ. Вопрос, возможно, мог показаться вам странным, потому что я не был уверен, что скан (то есть фото) паспорта можно считать документом, на который может распространяться статья ст.327 ч.3 УК РФ.

A: А какая разница в данном случае, скан это или сам паспорт. вы же откуда-то получили скан. Он чужой. И это главное.

Q: Даже если этот скан находился в открытом доступе? Напрмиер, найден в социальной сети?

A: Неважно, где вы его взяли. Он чужой, вы используете персональные данные другого человека. Это использование заведомо подложного документа. Как-то по-другому решайте свою проблему. Не создавайте для себя опасности быть привлечённым к ответу.
Короче говоря, вот такие пироги. Опять же, я знаю, что есть вариант все это грамотно вывести и т.д. и т.п. Дело в другом, я же не наркоту толкаю, чтобы заморачиваться на этом и терять проценты на транзакциях, лучше уж тогда буду использвать свой кошелек и выводить на себя. Меня интересует мнение людей по компетентности ответа данного юриста и правомерности таких действий в целом.

Юрист прав
То, что это сложно доказуемо, то, что маловероятно, это другое
В любом случае это незаконно. А какие там статьи будут вязать, ну расскажете потом нам
Практики такой пока нет. А теория есть

Господи за такое еще переживать?!) Купите уже готовый формальный аттестат)

Лучше начальный аттестат )))

Спрашивать про законность верификации ЭСП на скан на форуме на котором пачками продаются банковские карты на дропов :) Куда катится этот мир... :)

Карта на дропа, это немного другое - там человек знает о существовании карты, оформленной на его персональные данные, а в случае со сканом - нет

У вас свой регламент , если проходит фрод/грязь или просто что то подозрительно блокируют

Мной было продано свыше 300 формальных аттестатов людям на данной площадке,как вы высказались на "левый" скан - не одной Претензии не было от форумчан,хотите работать безопасно рекомендую вообще тогда ничего не делать и общаться больше с юристами.

Спасибо за ответы!
Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос:
Я так понимю, на кошельках с аттестатом псевдонима (который не требует подтверждения сканом) лимиты на расходные операции 500 WMZ в месяц. Смогу ли я с данных кошельков просто выводить средства в обменник? Или там нужен какой-то другой аттестат для данной операции?

лучше не юзать псевдоним, мелкие лимиты, да и один гемор, да и большенство обмеников не принимает от псевдонимов, да еще и с нулевым бл деньги

Назад
Сверху