Установка накладок из микарты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Timofey236

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте, уважаемые ножеделы! Хотел посоветоваться. Одеваю нож в микарту. Есть немаленький фултанг (рукоять 130), есть джутовая микарта, есть 3 винта корби и двухкомпонентный клей (темлячную трубку не буду ставить). Опасаюсь разбить микарту при сверлении отверстий под корби двумя сверлами и хочу вместо корби использовать потайные штыри (винты без шляпок, несквозные отверстия в микарте с внутренней стороны). Хорошо ли это? Может быть что-то еще полезное посоветуете (в т.ч. ресурс или тему). Это будет мой первый опыт, так что извините за глупые, наверное, вопросы
smile.png

Заранее спасибо,

Сергей

Последнее редактирование:
про штифты: при скрытых штифтах главное не переусердствуйте с их длиной

про спецсверла для микарты не понял... микарта сверлится обычными сверлами по металлу

Andrzej написал(а):
про штифты: при скрытых штифтах главное не переусердствуйте с их длинной

Значит успешный опыт все же есть? Это хорошо.

А сверла я имел ввиду под корби, с двумя диаметрами (у меня такого нет). 

почему обычными нельзя?

Как себе представил: сначала меньшим диаметром насквозь, затем большим под шпяпу корби. Не уверен, что второе сверло точно отцентруется и не разобьет все вокруг. Надо, видимо пробовать. На небольших оборотах.

Конечно. Не торопясь. Фиксируйте глубину сверления изолентой на сверле.

i

Спасибо!

aml-5 написал(а):
Как себе представил: сначала меньшим диаметром насквозь, затем большим под шпяпу корби. Не уверен, что второе сверло точно отцентруется и не разобьет все вокруг. Надо, видимо пробовать. На небольших оборотах.
Сергей! Сначала сверлите большим сверлом с заточкой для дерева, потом маленьким насквозь.

С уважением Алексей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху