Уральская Ремесленная Мануфактура АНИКА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pavel295

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Скорее всего будем развивать и видоизменять эту именно тему, раз уж начали. На текущем (ноябрь 2019) получилось с Виталием пообщацца. Рад. Попытались прояснить некоторые нюансы. 

Немного недавней истории. 

Ещё летом получил от Аники заказанный малый финский топорик, но только голову. Сейчас на Клинке пытался объяснить, что меня в их рукоятях не устраивает.

Но не успел нормально отснять топор, как его злодейски отобрали. Вернут - отфотаю. 

Последнее редактирование:
Сегодня взял у Виталия для дальнейшых "икскриментов" интересный топор. Он не серийный (пока). Смесь Франции, Руси, Финляндии и пр. 

Очень интересная голова. Как мне показалось, это более финн, чем нынешняя линейка финнов Аники. И это немного француз. И это явно старая Русь. Рукоять планирую отогнутую назад немного и, м.б, без грибка, с темляком. До конца не придумал ещё. 

5rovich написал(а):
Сегодня взял у Виталия для дальнейшых "икскриментов" интересный топор. Он не серийный (пока). Смесь Франции, Руси, Финляндии и пр. 

Очень интересная голова. Как мне показалось, это более финн, чем нынешняя линейка финнов Аники. И это немного француз. И это явно старая Русь. Рукоять планирую отогнутую назад немного и, м.б, без грибка, с темляком. До конца не придумал ещё. 

Интересная голова! Длинный финский всад очень полезен для крепости всада, сама лопасть напомнила рейнца, но тип закрытый, открыть рукоятью хорошее решение, еще бы по шире лопасть и СССР можно было приплести. 
smile.png
.

Глянуть бы на это дело в профиль.

climbing написал(а):
... Глянуть бы на это дело в профиль.
Плиз

Но на длинной прямой закрытой ручке он вряд ли останецца. Дрова пойти поколоть штоле? 🤔 

Рядом с 12.2.

5rovich написал(а):

Профиль хороший! Можно предположить что рубит приятно, и колет тоже. Универсал. Вес то какой?

Пивной написал(а):
Профиль хороший! Можно предположить что рубит приятно, и колет тоже. Универсал. Вес то какой?
По ощущениям - 1,2 - 1,3 кг. Весов нет, да он ещё и обрУчен. М.б и 1100. Я не просто так его к 12.2 пристроил... 😉 Т. е по весу он запросто попадает в хатчеты, а отсюда возможно и не длинное топорище, и рюгзачный вариант. Посмотрим. 

5rovich написал(а):
По ощущениям - 1,2 - 1,3 кг. Весов нет, да он ещё и обрУчен. М.б и 1100. Я не просто так его к 12.2 пристроил... 😉
Мда, гибрид!

5rovich написал(а):
Но на длинной прямой закрытой ручке он вряд ли останецца
Он с ней даже визуально не гармонирует.

5rovich написал(а):
Дрова пойти поколоть штоле?
Ждем отчет ))) Без фанатизма только!

5rovich написал(а):
что меня в их рукоятях не устраивает
Топорища их в руках подержал - не нравятся, озвучил  - парни без претензий, чего-то там даже пытались объяснить. 

Интересных, в плане shut up and take my money, топров у них на стенде не увидел. Как-то так. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху