Топоры от Мирко Гюнтера, Германия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fanera1973

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Безопасные сделки
1
Всех с Наступающим!

Нашел тему и решил добавить свои впечатления. Заказывал топор довольно давно, обошелся со всеми комиссиями и перевозками около 180 $.

Оказался малость больше, чем в описании на сайте, вес головы указан 800 г, по факту 1 кг.

Заточен грубо, болгаркой или гриндером. Сведение тоже не равномерное, отличается по толщине от пятки к носку

Может, для топора это не важно, но в ножах такое не приветствуется. Радует, что хоть не толсто сведен, в отличии от основной массы современных кованных изделий.

Решил испытать инструмент в работе.

Порубил несколько не толстых веток для костра, зашаталась рукоять. Не сильно, но решил разобрать, всё равно короткая и тонкая для моей руки.

Ясень высушен хорошо, но хранился видимо в каком-то старом доме, т.к. присутствовал сильный запах трухи и затхлости.

Проушина внутри выглядит не аккуратно, никаких "песочных часов" и обработки после ковки нет.

При насадке или забивании клина расклепали верхние углы щекавиц.

Вся голова была облита каким-то лаком, видимо для защиты от ржавчины. Отмыл ацетоном.

Чехол сделан довольно грубо, одевался с трудом и треском пересушенной кожи, помог обувной крем.

В общем, топор имеет интересную проверенную временем форму, но требует доработки. 

Надеюсь, мой отзыв был полезен.

Благодарю за внимание!

Последнее редактирование:
Спасибо за отзыв!

Когда я покупал свои- такой формы ещё не было, сейчас проверил- пока не шатаются, хоть и пролежали в сухом помещении всё это время.

Налицо снижение качества, или просто не очень повезло.

Но если есть руки- любой инструмент заработает как надо!

Удачи!

Из-за рукояти я особо не расстроился, все равно менять собирался.

Есть у Мирко новинки интересные, например вот: 

Тот, что поменьше имеет вес головы 3 кг...

Процесс производства (с его страницы в Фейсбуке) :

Tarantin написал(а):
заказал? выглядят потрясно!))
Нет- жена отговорила. При всей харизматичности кованых изделий современные технологии на кухне рулят. Пусть и стоят современные сковородки дороже кованых ))

Turbo4x4 написал(а):
При всей харизматичности кованых изделий современные технологии на кухне рулят. Пусть и стоят современные сковородки дороже кованых ))
понял. Спасибо! Буду знать к кому обратиться за советом по выбору новой высокотехнологичной сковороды)))

Торговля в барахолке.

Мопед не мой, я просто разместил объяву...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху