Топор универсальный повышенной стойкости УПС ИЖ 1980 г сталь 8ХФ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ZahariyBenc

Новичок
Пользователь
Реакции
6
Продается в Санкт-Петербурге

пересыл по РФ  от 300 р

Легендарный топор универсальный повышенной стойкости УПС ИЖ 1980 г Олимпийский год:)

сталь 8ХФ.

Оригинальная рукоять.

цена 1800 р

Последнее редактирование:
Lahti написал(а):
1. Легендарный топор универсальный повышенной стойкости УПС ИЖ 1980 г Олимпийский год:) сталь 8ХФ. 

ПРОДАН

PS пока остался УПС 1990г ц1700 р

Продается в Санкт Петербурге

пересыл по РФ от 300 р

Легендарный топор универсальный повышенной стойкости УПС ИЖ 1980 г Олимпийский год

сталь 8ХФ. тонкое сведение РК по заводу, при этом в основании лопасть толще чем у топоров после 1984 г.

рукоять сделаная для работы строителем БАМ в 1980х гг.

габарит головы 195х148х43 мм

состояние см фото.

цена 1850 р

Судя по состоянию режущей кромки  ... сталь у "легендарного" топора - хреновенькая ...

У меня, где-то, валяется ИЖ 1990 года , не УПС ... Так, я им чего только не рубил - кромке ничего не становится.

Иволгин написал(а):
Судя по состоянию режущей кромки  ... сталь у "легендарного" топора - хреновенькая ...

У меня, где-то, валяется ИЖ 1990 года , не УПС ... Так, я им чего только не рубил - кромке ничего не становится.

Абсолютно согласен. Нужно было перед продажей его заточить - убрать заметны с лезвия.

У данного топора ОЧЕНЬ тонкое сведение причем с завода, тоньше чем УПС после 1980г, стандартная У7 при такой геометрии просто бы скололась.

А точить пусть лучше будет будущий владелец, так как он считает нужным. 

А я категорически против вмешательств в предметы перед продажей.

С уважением,

Алексей

Измерил сведение в 6 мм от РК

1980 г  2 мм

1890 г  3.6 мм

это цифры, а геометрия вообще другая - у 1980г спуски в ноль от проушины ВООБЩЕ без подвода. 

в зоне повреждения РК у данного топора толщина 1 мм и МЕНЕЕ!!! какая У7 или У8 это выдержит?

Данный топор был выполнен видимо больше как "плотник при низких температурах по твердым сортам древесины", а более поздние УПС(за счет геометрии) как универсалы  "по дереву и по железу и по бетону". 

Видно же, что у топора переточены спуски. Кто, как и на чем точил можно только гадать, но ясное дело на электроприводе. При этом пережечь кромку неопытному заточнику как пить дать. Красным показал остатки заводской шлифовки спусков.

Что вы напали на человека, он  продает предметы как есть, не вмешиваясь. Хотите купить- задавайте вопросы в ЛС, не хотите- ходите мимо, зачем устраивать разборы в продажной теме?  Алексей человек отзывчивый и идущий всегда навстречу.     Всем с уважением Вячеслав.

Кардинально кем то переточенный, под конкретные задачи (плотницкие/столярные), только и всего. Изначальная геометрия другая.

В остальном, отличный топор!

Алексей, удачи в продаже!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху