Томми, не вполне традиционный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Icelord6

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Всем доброго дня!

Хочу показать нож, сделанный по канонам, но с некоторыми вольностями. Это желание заказчика, но моё внутреннее эстетическое тоже не протестовало. 🙂

Итак, клинок работы Александра Мочалина. Длина 118 мм, ширина у плечиков 22 мм, толщина по ребру 3,2 мм, ромб. Сталь «СН-10», желающие могут погуглить, я о ней мало знаю. 

Рукоять из капа амбойны. Великолепный материал, очень понравился в работе. Брусок пролежал у меня лет десять, в ожидании интересного проекта, и вот его время пришло. 🙂Длина рукояти 115 мм, фурнитура латунная самодельная, фибра 0,5 мм. Тыльник фиксируется от проворота двумя штифтами. 

Ножны из кожи цвета Орегон, деревянный П-образный вкладыш внутри. Кожа оказалась жированной, не хотела размачиваться ни водой, ни спиртом, поэтому такое скромное оформление, умучился я с ней. 

Подвес заточен под пуговицу, прорези под ремень сделаны на всякий случай. Фурнитура цвета «старая латунь». Пуговица в комплекте. 🙂

Ну вроде всё. Фоток немного, традиционно извиняюсь за фото и желаю приятного просмотра. 

С уважением.

Александр. 

Последнее редактирование:
И ещё немного

Качество, качество и ещё раз - КАЧЕСТВО! Вот, что является девизом Мастера! (... че то я такое похожее слышал или читал вроде?..) 

👍

Не только качественно, но и вполне изящно)

Приятный комплект.

Замечательно!

PS: Соображаю, куда бы я пришил эту пуговицу...

👍

А без грибка удобно доставать из ножен?

Класс!!! Форма клинка очень понравилась.

Саш, что бы ты ни говорил, ножны хорошие вышли!

Yorshik написал(а):
А без грибка удобно доставать из ножен?
Вполне. Не так удобно, как финку с грибком, конечно, но вполне. Тут есть тонкости. У классических финских томми ножны с неглубокой посадкой, нож сидит в них как пробка в бутылке. Зато самая толстая часть рукояти наруже, за неё и берутся при извлечении. У нас такую посадку не любят, считая ненадёжной, поэтому устье просят поглубже, чтобы рукоять обжимало выше утолщения. Я сделал прямо на грани, буквально на пять миллиметров, так и обжим присутствует (посадка со щелчком) и рукоять торчит на вполне комфортную высоту. Вот как-то так. 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху