Точилка IGEL

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glami

Новичок
Пользователь
Реакции
0
to Igel

Интересная точилка получилась .

Понравилась.

Как осуществляется тонкая регулировка СУ и фиксация ПУ по горизонтали ?

Зажим камней (имхо) думаю надо доработать,чтобы иметь возможность применить камни без бланков тоже.

Последнее редактирование:
Igel написал(а):
Учитывая критику, внёс немного изменений.
smile.png
Теперь сижу, клею камни на бланки.

Точилка нормально сделана, но узел скольжения желательно переделать. П образный кронштейн сделайте со втулкой. а у вас крепление на винте. Довольно быстро из-за нагрузки появится болтанка. Со втулкой запрессованной в кронштейн, длинна опоры больше и износ минимален. Так Ефим делает, я тоже и другие ребята.

DSC04471.jpg

alex-ice написал(а):
Как осуществляется тонкая регулировка СУ
Саш, там  рейка от микроскопа стоит.

alex-ice написал(а):
и фиксация ПУ по горизонтали ?
Прорезь в латунной втулке и штифт, который входит в эту прорезь. Так у многих сделано.

alex-ice написал(а):
Зажим камней (имхо) думаю надо доработать,чтобы иметь возможность применить камни без бланков тоже.
Как появится такая необходимость, буду над этим думать. Камней без бланков такого размера у меня нету, все Борайды уже наклеил на бланки.

Ну а кирпичи не собираюсь на этой точилке использовать.
biggrin.png

alex-ice написал(а):
to Igel

Интересная точилка получилась .

Понравилась.

Как осуществляется тонкая регулировка СУ и фиксация ПУ по горизонтали ?

Александр, а для чего автор точилки установил зубчатую рейку? Вопрос право странный.... На счет зажимов для камней, мое мнение однозначно, чем проще и стабильно, тем надежнее. Есть стандартные бланки и ориентация в основном на них у многих.  

@Driver Ефим, привет.

Не думал что столько много комментариев будет от людей-точилкостроителей (и не только от них).

Хотя, моего собственного в точилке почти ничего нету, всё у вас всех подсмотрено.
blush.png

Юра, не главное свое или нет. Главное вы смогли станок собрать.  Это тоже не малого стоит! 

narwa-18 написал(а):
Юра, не главное свое или нет. Главное вы смогли станок собрать.  Это тоже не малого стоит! 
Сергей, спасибо. И ко мне можно на ТЫ.
smile.png

Лады, Юра.

Юра  ,  Точилка "Ефим от Ёжика "
biggrin.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху