Точилка для топоров от Сергея Tamtek

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Amplusventer

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Driver написал(а):
Гер, да ты вообще вначале бы взял напильник, а уж потом все эти камни.

Да согласен, и напильник можно взять вот так ...

Последнее редактирование:
точить топор камнями апексного формата, наверное то еще удовольствие, помню мне саперную лопатку принесли заточить, я попробовал камнями и через пять минут бросил и пошел к гриндеру ))

Game Over написал(а):
я попробовал камнями и через пять минут бросил и пошел к гриндеру ))
напильник в помощь...

Махровый мазохизм
ohmy.png
biggrin.png

Game Over написал(а):
точить топор камнями апексного формата, наверное то еще удовольствие, помню мне саперную лопатку принесли заточить, я попробовал камнями и через пять минут бросил и пошел к гриндеру ))
Эммм, а чем заточка ножа отличается от заточки топора?

Девайс чисто для заточки, спуски на нем делать оченно печально.

Для спусков будет другой девайс, совершенно другой )))

Tamtek написал(а):

Девайс хороший и нужный, я про другое.. заточка топора и ножа все таки отличаются временем и расходом абразивов, я восхитился усердием и усидчивостью, мне бы терпения наверное не хватило бы ))

Game Over написал(а):
...заточка топора и ножа все таки отличаются временем и расходом абразивов...
Думаю, Вы путаете (или троллите?) формирование спусков/линзы и саму заточку. Точить топор быстрее, чем кухонник-шэф,напр., и абразива меньшэ - РК-то короткая. Если только это не потёс. А вот спуски/линзу оформить - так это фпринцыпе не на таком устройстве делать надо. Вот и весь секрет. Про себя умолчу - я то и другое болгаркой делаю. Ну, мне-дураку закон не писан 😉

А я купил на Али китайский алмазный напильник 120 грит, обрезал с двух концов болгаркой и получил двухсторонний брусок с размерами 15х25х6 мм.

Наклеил его на стандартный бланк 3 мм и имею алмазный брусок для обдирки за 8 дол.

Когда осыпятся алмазы переклею на другую сторону. Пока работает как зверь, отработал ножей 25-30 и один топорик.

https://ru.aliexpress.com/item/1PC-250mm-120-Grit-Long-Diamond-Coated-Flat-File-Filing-Stone-Grind-Grinding-Top-Quality/32744395045.html?spm=a2g0v.search0104.3.37.fbrPTt&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10059_10340_10314_10341_10534_100031_10084_10604_10083_10103_10307_10142_10125,searchweb201603_25,ppcSwitch_5&algo_expid=19989fce-abd6-4176-834f-9dd2860341b3-5&algo_pvid=19989fce-abd6-4176-834f-9dd2860341b3&priceBeautifyAB=0

Tamtek написал(а):

Серёжа, полностью с тобой согласен.
mellow.png

И категорически не согласен с противниками данной идеи!
beee.gif

Станок ГРИД ВИВА в ближайшее время получит несколько новых опций,

включая и опцию для ремонта (а при необходимости и формирования) спусков  ножей, топоров и пр. режущего инструмента без использования дорогостоящих камней.

При чём, режим обработки будет в разы более производительнее, и менее затратен по расходным материалам.

Информацию планирую разместить  на нашей страничке.

А пока это Рождественская тайна?
blink.png

Ребята поздравляю всех с наступившим Рождеством!
biggrin.png

Желаю всем острых ножей и топоров.
wub.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху