Точилка для ножей ЕФИМ-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gregory

Авторитер
Пользователь
Реакции
1,700
Ефим, с момента публикации на ютубе точилки для конвекса  EFIM-4 прошел год, изменилось ли что-то в этом направлении? Как выглядит теперь точилка для конвекса? Существует ли одна универсальная точилка и для ровных спусков и для конвекса, или надо приобретать отдельно EFIM-2 и 4?

Последнее редактирование:
DreyK_1975 написал(а):
Ефим, с момента публикации на ютубе точилки для конвекса  EFIM-4 прошел год, изменилось ли что-то в этом направлении? Как выглядит теперь точилка для конвекса? Существует ли одна универсальная точилка и для ровных спусков и для конвекса, или надо приобретать отдельно EFIM-2 и 4?
Андрюша, Ефим-4 был просто концептуальной моделью.

Первое - чтобы понять НАХ оно нужно.

Второе - посмотреть с какой скоростью ее передерут.

По первому - стало понятно, что без существенных переделок, система работает слабовато.

По-второму - все сошлось до минуты.

Пути переделок я вижу и могу сделать, но мешает второе.

Т. к. уже за.бало ходить, как беременный, думать об этом днем и ночью. за едой, за телевизором, за ХЗ еще чем...

Чтоб какой-то дядя с важным видом объявил о его "новых достижениях в точилкостроении"...

А Ефим-2 отлично справляется со всеми задачами, правда, не знает этого иностранного слова "конвекс".

Но при этом незнании прекрасно себя чувствует и дает такую возможность своему хозяину...

Driver написал(а):
Андрюша, Ефим-4 был просто концептуальной моделью.

Первое - чтобы понять НАХ оно нужно.

Второе - посмотреть с какой скоростью ее передерут.

По первому - стало понятно, что без существенных переделок, система работает слабовато.

По-второму - все сошлось до минуты.

Пути переделок я вижу и могу сделать, но мешает второе.

Т. к. уже за.бало ходить, как беременный, думать об этом днем и ночью. за едой, за телевизором, за ХЗ еще чем...

Чтоб какой-то дядя с важным видом объявил о его "новых достижениях в точилкостроении"...

А Ефим-2 отлично справляется со всеми задачами, правда, не знает этого иностранного слова "конвекс".

Но при этом незнании прекрасно себя чувствует и дает такую возможность своему хозяину...
Понял, спасибо

Ну по второму, признаюсь, что после просмотра ролика даже я хотел лепить что-то подобное на свой апекс, но внутренний голос подсказал, что у меня получится фигня )))

А по первому- конечно это нужно, например, таким страждущим как я, у которого руки не стоят точить Барки на камнях или наждачке. А как в EFIME-2 реализована эта возможность точить линзу? Перекосом бруска, гнутой штангой или еще как-то?

Дааа, БаркРивер...

У меня приятель был у них на двухнедельном курсе, платил чето там...

Вернулся в страшном разочаровании. Чистые коммерсы...

Также и я имел в виду коммерсов, когда говорил о передирании.

А так - все мои показы для людей, чтоб делали, чтоб радовались...

а барк не плохо себя чувствует и с плоской фаской, хотя ничего примечательного в барке нет, особенно на А2 ))

Да в руке сидит неплохо и дизайн некоторых моделей интересный. Из серийных фиксов (не кастом), этот бренд, наверное, оптимальный вариант.

Сергей Николаевич написал(а):
Рисковал Ваш друг сильно. Хотя в умелых руках,да при ясной голове и хорошим опытом,можно и с ножом на медведя. Хотя риск очень большой всё равно есть. Так он не убил его получается? 
Ефим Семёнович,у меня к Вам много вопросов по точилке. Не хочется Вас сильно напрягать этой темой,но посмотрев всяких разных видео на эту тему,я понял,что Вы тот мастер,к которому можно обратиться за дельным советом. Я приобрёл себе простую точилку. Попробовал её в деле. Результат превзошёл все мои ожидания. Ножи (кухонные ),мало того что стали острые,но какая ровная кромка получилась!!! В процессе заточки я столкнулся с некоторыми неудобствами. При перевороте ножа приходилось контролировать угол,магнит плохо держит,узкие ножи вообще проблема так точить. Начал вникать в эту тему более обстоятельно. Был удивлён сколько точильных систем есть в природе. Не сразу,но дошёл и до Вашего произведения. Функциональность и качество изготовления на высоком уровне. Конкурентам далеко! Можно с Вами на эту тему по Ватсапу поговорить? Я пока напечатаю...+7-918-856-01-50. Это мой номер. На почту я Вам тоже написал.

Сергей Николаевич написал(а):
Ефим Семёнович,у меня к Вам много вопросов по точилке....
Сергей, давай на ты - проще будет.

Со всеми общаюсь только по Скайпу (есть в профиле).

Driver написал(а):
Сергей, давай на ты - проще будет.

Со всеми общаюсь только по Скайпу (есть в профиле).
Вы старше меня. Как то не удобно. Drongo_Don. Это мой ник в скайпе. Я до 20.00 работаю. Постараюсь в удобное для Вас время позвонить.

Ефим Семеновичу за его золотые руки, мастерство и просто доброе общение - огромное СПАСИБО!

Присоединился к клубу товарищей ставших обладателем лучшей точилки.

Здоровья и долгих лет МАСТЕРУ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху