Уж не знаю куда эту тему приткнуть, то ли сюда, то ли в Мастерскую. Пусть здесь будет.
Надо сказать, что тема эта в западных интернетах чрезвычайно популярная.
Этому сильно способствует бюджетность томагавков Cold Steel, при неплохом качестве материалов, но при этом, также некоторая "недоделанность" и убогость во внешнем виде.
Поэтому, затратив совсем небольшие усилия, можно получить гораздо более интересный и колоритный предмет.
Вот, на примере моего Cold Steel Pipe Hawk. Одна из самых удачных моделей в линейке, на мой взгляд.
Какой был изначально:
И, что с ним сталось.
Что я с ним делал.
Разобрал сперва.
С головы была смыта черная краска. Обточил острые углы всада. Потом, заворонил голову холодной воронилкой и слегка прошелся мелкой шкуркой.
Рукоятка была укорочена на 10 см. Немного обточил место под насадку, убрал ступеньку, последствия заводской насадки. Потом обработал рукоятку морилкой и льняным маслом.
Заново насадил голову на рукоятку. Заточил.
Пока все.
Теперь стал выглядеть, как настоящий индейский топор - томагавк называется.
Думаю, что дальше делать. Или так оставить?
Видел, народ выжигает всякие узоры на рукоятке на индейский манер. Или делает оплетку рукоятки кожей.
Надо бы ему еще чехольчик пошить.
Надо сказать, что тема эта в западных интернетах чрезвычайно популярная.
Этому сильно способствует бюджетность томагавков Cold Steel, при неплохом качестве материалов, но при этом, также некоторая "недоделанность" и убогость во внешнем виде.
Поэтому, затратив совсем небольшие усилия, можно получить гораздо более интересный и колоритный предмет.
Вот, на примере моего Cold Steel Pipe Hawk. Одна из самых удачных моделей в линейке, на мой взгляд.
Какой был изначально:
И, что с ним сталось.
Что я с ним делал.
Разобрал сперва.
С головы была смыта черная краска. Обточил острые углы всада. Потом, заворонил голову холодной воронилкой и слегка прошелся мелкой шкуркой.
Рукоятка была укорочена на 10 см. Немного обточил место под насадку, убрал ступеньку, последствия заводской насадки. Потом обработал рукоятку морилкой и льняным маслом.
Заново насадил голову на рукоятку. Заточил.
Пока все.
Теперь стал выглядеть, как настоящий индейский топор - томагавк называется.
Думаю, что дальше делать. Или так оставить?
Видел, народ выжигает всякие узоры на рукоятке на индейский манер. Или делает оплетку рукоятки кожей.
Надо бы ему еще чехольчик пошить.
Последнее редактирование: