Тюнинг кухонных ножей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О кардинальном изменении дизайна
smile.png

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
О кардинальном изменении дизайна
smile.png
Я долго думал - как его кромсать. Потом оценил трезво - мне на кухне нравятся сантоку и цай дао, так что чего там думать, рубай под 90 градусов и скругляй, в итоге понравилось.

Сейчас лежат еще три клинка ("Тройка" кизляровская) примерно с таким же купированием, с них эластрон со временем слез, ну и они пошли на эксперименты. Сейчас березку досушу, да сделаю на них рукояти. 

А покажите промежуточное их состояние

INeverov написал(а):
А покажите промежуточное их состояние
Сейчас они стремно выглядят, только болгаркой порезал, как наведу марафет, покажу - все упирается в катастрофическую нехватку времени. 

Нашел в ящике старый шеф 205 мм, ржавый и с выпавшей заклепкой. Хотел просто рукоять починить, но переделал немного больше. Не знаю как там 10 минут у мастеров, провозился ручным инструментом больше 2 недель 
smile.png
  Рукоять стала тоньше, с более выраженными выемками снизу, пятка "открылась", нож не стопориться о нее при шинковке, более удобная дуга к острию и оно само стало более контролируемым. В общем подогнал форму под себя.

оказывается этот нож вполне режет 
smile.png
 сведение было ок. 0,7 мм, переспустил к 0,5 мм и с права на высоту 15 мм срезал еще полоску, получилось примерно 0,35-0,38 мм. Подвод 28*, по ходу работы еще сам немного залинзуется на мусате.

@asketes 

Шикардос

Совсем не плох получился шеф. А если и в работе будет хорош, то я думаю не зря потрачено время.

Спасибо.

На выходных еще немного дошлифую на чисто, но сегодня попробовал готовить - время потрачено не зря, результат понравился
smile.png

Был с остриём, все ножи были либо длиннее либо короче.С этим была проблема начинаю готовить втыкаю себе в палец,потом упал , согнулся кончик.Решил укоротить поменять геометрию.Гриндера у меня нет ,запорол клинок на плоскошлифовальный машине,расстроился,бросил в ящик лет на пять.Неспалось,доска,три вида наждачки и несколько часов свободного времени решили дело,глубокие поперечные борозды снял,на РК.получилось что-то типа микролинзы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху