Термит (Киридаши)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ejick

Новичок
Пользователь
Реакции
1
После долгого времени воздержания, я, похоже, снова куплю себе Кизляр. Недавно у них был конкурс на название ножа, собственно вот фотки от тех, кто выиграл. Фото честно стащены со страницы Кизляра в ВК.

Я так понимаю, ножен нет, понимания, как окончательно будет располагаться и писаться название, тоже нет. А жаль, так как название в текущем варианте на мой взгляд выглядит прям ну фуфуфу.

В плане культурного запила киридаши и в том числе нарезки лого, мне нравятся вот эти ребята из Тая. 

Хотел их заказать, но пока из Тая ничего никуда и никак.

Последнее редактирование:

WeS написал(а):
Недавно у них был конкурс на название ножа
Что-то Кизляр начинает чужие названия использовать. То Вектор (раньше был объявлен Супримовский нож с этим названием), то Термит (есть такой нож у Южного креста).

Копирастией я не страдаю, но некоторую путаницу такой подход вносит.

цвет изоленты менять надо чаще)))

цвет изоленты - синий!

никак иначе.

В качестве предисловия:

Упал самолет на необитаемый остров. Спаслись только командир, штурман и стюардесса.

- Через неделю командир сказал: "Хватит разврата!" и они убили стюардессу.

- Еще через неделю командир сказал: "Хватит разврата!" и они закопали стюардессу.

- А еще через неделю командир сказал: "Хватит разврата!" и они откопали стюардессу обратно.

Ну что.... сказато - сделато, получил вчера я этого Термита.

Я честно надеялся получить нож и написать - "вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я".

Что я могу сказать... Старый конь борозды не испортит, просто загнется возле поля. 

Казалось бы - киридаши, просто заточенная с одной стороны полоска стали, куда уж проще, что тут можно сделать не так? В Кизляр таки можно верить, они нашли как и что сделать не так.

Судя по всему ход событий был такой:

- Выпилили заготовку, решили, что это то, что надо;

- Стали делать ножны, но ножны сделать не получилось, не держатся они на ноже и всё;

- Мы можем переделать ножны? Нет, не можем. Начали решать - что сделать с ножом, чтобы ножны не болтались. Кому-то в голову пришла гениальная идея, подсмотренная у конструкторов Сайги-9 - а давайте поставим заклепку;

- Поставили заклепку и погладили себя по умной голове.

Заклёпка ничего не держит, да, вот так, в итоге на ноже торчит прыщ, а ножны просто сваливаются с ножа, и не просто сваливаются, нож в них болтается во всех направлениях, как карандаш в стакане.

"Это шейник" - говорили они, намекая, что нож должен висеть рукоятью вниз, да вот только провисит он там, пока не чихнешь один раз. 

Возможно это только у моего ножа такая проблема, сравнить с другими нет возможности, так как на прилавках я его не видел и покупал в интернетах, но мне и этого достаточно.

В общем, однажды я уже для себя убил эту стюардессу, теперь закапываю и выкапывать больше не планирую. 

А, да, сам то нож - это киридаши из AUS-8, просто киридаши, длиной в 170 мм и толщиной в 4 мм, собственно всё. 

А, нет, не всё - это толстый и тяжелый (что лично для меня плюс) киридаши, у которого на боку прыщ, и который должен висеть на нём в ножнах, но он в них болтается и вываливается из них, вот теперь всё. 

@WeS Сань, ну он хоть заточен?))

WeS написал(а):
вот теперь всё
"Парень, в общем, неплохой, только ссытся и глухой".

Я так Рикошет хотел купить, но не купил, вот не знаю, жалеть ли.

Сэм написал(а):
@WeS Сань, ну он хоть заточен?))
Это да, это они смогли, сделали над собой  усилие и таки заточили хорошо прямую линию в пару сантиметров.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху