Telegram - сила?

VNikolaevi4

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Продолжаю рубрику вопросов )

Часто вижу мошеннические схемы, где ведут каналы в телеграм которые предлагают купить всякий там таможенный конфискат и прочую ересь. Люди активно верят в это, подписываются на такой канал и по контактам в телеграмме покупают товар переводя деньги на карту. Естественно ни денег, ни товара нет. Это понятно, но...

Интересует вопрос. А как наша полиция расследует такие вещи. Пострадавший говорит, что купил товар в телеге в таком то канале по такому-то контакту. Что делает полиция дальше?

Неужели правда телеграм не передает никакие данные и любой запрос от органов ни к чему не приведет? Или все это была постанова про "телеграм не работает с властями и не будет". Если оно так, то полиции остается начать поиск с конечной цепочки, а именно с того куда жертва переводила деньги. Понятное дело, что там тоже тупик, ведь это были реквизиты предоставленные обнал сервисом.

И что конец расследования и Дело просто закроют? Даже если кинутых тысячи? Таких ведь продавцов говна в телеграмме масса. Неужели управы на них у властей совсем нет?

П.С. Мне вообще кажется, что 90% из таких мошенников не уиспользуют не торы, не впны, а просто со своего компа да телефона общаются. Просто акк в телеге покупной и карты для приема грязи левые и живут годами проблем не зная. А другие шифруют там hdd свои )) впны и суперсхемы и их все равно вычисляют и часто быстро если почитать некоторые расследования. Непонятно... то ли от части в телеге сила, то ли никого не интересует расследовать массовые мошенничества с физлицами на не большие суммы.

Ты я хз натыкаюсь на твою вторую тему, читаю ее через слово и плять ну что такое ?)

Ты спецом приотворяешься ебанатом же)

Это всем видно, вон читай темы пластика на старте, вот паря сомнений не вызывал на столько сильно, что аж все так киу сперва *** поверили) а на тебя даже внимания не обращают) все пропало меняй стратеджи

П.С. Мне вообще кажется, что 90% из таких мошенников не уиспользуют не торы, не впны, а просто со своего компа да телефона общаются. Просто акк в телеге покупной и карты для приема грязи левые и живут годами проблем не зная. А другие шифруют там hdd свои )) впны и суперсхемы и их все равно вычисляют и часто быстро если почитать некоторые расследования. Непонятно... то ли от части в телеге сила, то ли никого не интересует расследовать массовые мошенничества с физлицами на не большие суммы.
Давайте говорить так - те, кто кидают массово и ведут свои каналы - это не одноразовые кидалы и они работают на каком-то потоке - я уверен они знакомы с анонимностью и безопасностью.
Карты на которые перевод идет - скорее всего принадлежат обнал-сервисам, с которыми есть договоренности, либо просто покупной дебет.
Существуют определенные способы расследования, но для этого нужно прям заинтересовать очень сильно. Но если люди хорошо знакомы с АиБ - тут как ни крути - запарятся подбираться)

Назад
Сверху