Судьбина (продолжая тему копанных клинков)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prostoivan

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Прошу прощения у уважаемых форумчан....другую тему не нашел, а тут вроде про это))) Я изготовлением ножей не занимался, но давно хотел своими руками сделать и решился. Давно лежали клиночки, уже мной почищенные. Металл крепкий, обух толстый...Много пересмотрел похожих тем и вот, что получилось...Дерево - орех, мореный дуб, амарант. Пропитка маслом тиковым. Полировка на войлочном круге.

Два как бы рабочих - подарены друзьям  - для грибов..

Два себе оставил... Один похожий на стилет очень интересен, предназначения так и не понял. Оковки на нем натуральные, дерево - амарант. Чехол сделал из кусочка оставшегося дерева..не знаю как получилось - первый раз делал, да еще с деревом. Спасибо за ваше внимание, критику и предложения. Лично мне самому понравилось это дело, буду еще что то подобное делать.

С уважением, Андрей

Последнее редактирование:
Маленькие клиночки очень понравились. Можно было интересные "русские ножи" нафантазировать. Длинный понравился. Амарант... Довольно сомнительный выбор. И оковки не врезаны. Нет, последний не понравился совсем. Респект за то, что не сильно клиночки перепиливали, старина всё-таки, жалко. И за старания, сразу видно, что руки из правильного места растут. А мастерство - дело наживное. Главное - не бросайте, раз нравится.
wink.png

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху