Суд признал, что петербуржец ввозит в Россию 66 клинков для личного пользования.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кто-нибудь может назвать полезное для общества, делаемое таможней?

(Только не про растаможивание импорта в пром.масштабах, пжлст).

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):

Если не брать в расчёт непосредственно таможенные полномочия, то осуществление ОРД в рамках своей компетенции. 

Отношение таможни к коллекционерам, особенно ввозящим предметы, безобразное по сути. Мне даже неинтересно, правы ли они по букве, они неправы по сути. Хотя я понимаю, что это проблема не только таможни, а общегосударственная - отношение к коллекционерам как к преступникам.

мак написал(а):

По-хорошему должно быть как в банке с уважаемым постоянным клиентом - персональный менеджер. Кроме шуток. Сколько действительно более или менее крупных коллекционеров? "Свой" таможенный инспектор, инспектор ОЛРР, всë нормативное сопровождение в конкретном ведомстве у конкретного человека, который тебя знает и не будет по сто раз задавать одни и те же вопросы. Ушëл сотрудник на пенсию, передал дело твоë "по наследству" новому, тот ознакомился и работаете дальше по накатанной. Но это, конечно, предпосылка к коррупционным связям. Замкнутый круг. И ходишь ты по нему один, нервы и деньги тратишь, носясь с бумажками и теряя время на оформление и суды.

Тщательнее надо следить за вывозом ценностей - вот это точно. 

Xayzoku написал(а):

По-хорошему должно быть как в банке с уважаемым постоянным клиентом - персональный менеджер. Кроме шуток. Сколько действительно более или менее крупных коллекционеров? "Свой" таможенный инспектор, инспектор ОЛРР, всë нормативное сопровождение в конкретном ведомстве у конкретного человека, который тебя знает и не будет по сто раз задавать одни и те же вопросы. Ушëл сотрудник на пенсию, передал дело твоë "по наследству" новому, тот ознакомился и работаете дальше по накатанной. Но это, конечно, предпосылка к коррупционным связям. Замкнутый круг. И ходишь ты по нему один, нервы и деньги тратишь, носясь с бумажками и теряя время на оформление и суды.

Тщательнее надо следить за вывозом ценностей - вот это точно. 

За вывозом - конечно, но они следят за ввозом! 

мак написал(а):
. Хотя я понимаю, что это проблема не только таможни, а общегосударственная - отношение к коллекционерам как к преступникам.
Но как раз само государство в итоге встало на сторону коллекционера. И это неплохо. Дальше пойдет полегче.

А чего делает таможня полезного для общества? Дык пошлины взымает и немалые. А при взимании пошлин, налогов и сборов, чего только не услышишь от облагаемых. И это не я, не мое, меня здесь не было, это мне лично, это не для бизнеса, я не хотел и прочее. Всех их слушать - Родина без пошлин останется.

Я ж так понял, что у мужика не отбирали товар, а просили уплатить пошлину.

Giacomo написал(а):
Но как раз само государство в итоге встало на сторону коллекционера. И это неплохо. Дальше пойдет полегче.

А чего делает таможня полезного для общества? Дык пошлины взымает и немалые. А при взимании пошлин, налогов и сборов, чего только не услышишь от облагаемых. И это не я, не мое, меня здесь не было, это мне лично, это не для бизнеса, я не хотел и прочее. Всех их слушать - Родина без пошлин останется.

Я ж так понял, что у мужика не отбирали товар, а просили уплатить пошлину.

Еще бы у него отобрали товар, он его еще не ввозил, он представил таможенную декларацию для оформления ввоза, ни один опытный коллекционер не попрется через границу с товаром до оформления декларации, товар автоматом заберут на СВХ, а там все украдут. Я имел опыт взаимодействия с таможней по ввозу коллекционного оружия, причем неоднократный, и тоже, кстати, попадал в прессу... 

Задалбали эти найфоманы. Что им кухонных Трамантин мало?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху