Старенькие ножи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Iskander написал(а):
и будет хонесуке
ей тоже сгодится
biggrin.png

Последнее редактирование:
Доброго всем времени суток.Решился сделать нож ,сальцо порезать ,колбаску. Делал из старой. ручной, маховой пилы (фото с инета) Толщина 2 мм. Длина клина 8,5 см.Рукоять 12 см.  Рукоять из комля березы. При шлифовке вылез "косяк" в виде двух трещин((( Походу ,покороче сторцевал брусок березовый.

Что-то мне кажется что рукоять смотрится большеватой ,по отношению к клину. Хотя в руке оч.удобно.

Просьба сильно не " пинать" ))) что-бы встать смог))) 

Мне кажется и пинать-то особо не за что. Вполне добротный рабочий нож получился, такие обычно подолгу и работают, всегда "на подхвате". Понравилась посадка клинка в больстер. Не люблю затюканность в этой плоскости, обычно так щели прячут, но здесь ненавязчиво выглядит и глаз не режет.

Нормальный ножичек в-общем!))

аккуратный нож  и аккуратно собран. подскажите а с твердостью как у этих полотен пил? они по кромке со стороны зуба закалены или нет? Вы вырезали по зоне закалки или нет?

Pavel160883 написал(а):
аккуратный нож  и аккуратно собран. подскажите а с твердостью как у этих полотен пил? они по кромке со стороны зуба закалены или нет? Вы вырезали по зоне закалки или нет?
Приветствую Павел. Обрезал зубья охлаждая. Рк ножа получилось со стороны зубьев пилы. Сначала решил оставить без закалки,так как такой нож можно  быстро заточить. Ширкнул несколько раз о точило и он снова острый)))

Но твердость мне не понравилась и я закалил зону рк. После закалки результатом остался доволен.

понял. сталкивался с похожими полотнами, там зонная закалка в районе зубьев и то всего 48-52 единицы твердомер показал.. после закалки получилась полноценная железка на клинке..

Алекс Сан написал(а):
Что-то мне кажется что рукоять смотрится большеватой ,по отношению к клину.
тут всё просто: рукоять делается по руке, а клинок по функциональной надобности
smile.png
 если удобно, значит так тому и быть! аккуратность сборки понравилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху