"Сталагмит"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sbvrtr

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Приветствую, всех! После перерыва, наконец-то сподобился я чегой-то показать. Все лето, по-известным причинам, ничегошеньки по ножам не делал, и вот собственно то, что сварганилось с начала октября. Нож делался долго, медленно, но доделался. Многие вещи тут для меня впервые. Первый раз подгонял больстер радиусом, первый раз фактурил, первый раз делал всечку. Ну, понятное дело не без косяков, есть они и кой чего я бы сделал по-другому, доведись начать заново, но, в общем и целом - я доволен. Огромное спасибо Володе-Fobos, за консультации и обучение многим вещам! Премного благодарен! Итак....

Название - с легкой руки Андрея - gkeu, он первый так назвал, ну я и оставил.

Сталь 9хс - подарок Саши-maxor_NSK, термичена им же, чет около 60-61ед. сведение - около 0,2мм. Клин - 120×30×4мм.

Травление, слесарка - эт уже я сам.

Рукоять -125×26×35мм по самы тОлстым местам. Орех, всечка латунной проволокой, фактура борами, тунговое масло, самоварная мастика.

Больстер, тыльник, медальон и носик на ножнах - латунь, фактура борами(честно спер идею у Алексея Скрыльникова), чернение.

Ножны - орех, всечка, все той же латунной проволокой, фактуровка, тунг, мастика, чепрак, покраска, костное масло и ангелиус.

Вроде все.... Нож пока не заточен. Успею ешо. Питерские и Леша -Sissi, видели его живьем, но тогда он еще был на стадии полуфабриката. Ну теперь точно все. Поскольку фотограф из меня ху....тый, снял на всякий случай видео, небольшое....

Последнее редактирование:

Чуть интима....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху