Совместить несовместимое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Medium

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Всем здравствуйте. Возникла проблема, на дворе кризис и новые абразивы покупать накладно. Сейчас пользуюсь точилкой жук и хочу приспособить её для использования камней от Лански (уже давно пялятся без дела). Для этого хочу нарезать на нерабочей стороне направляющей жука резьбу, на которую и будет навинчивается камень. Вопрос в том, как это осуществить, ибо в обычном наборе плашек нет подходящей. Кто-нибудь может подсказать размерность/тип резьбы на болтах Лански? 

Последнее редактирование:
Это проблематично нарезать такую резьбу на направляющую ЕМНИП 8 мм.

Я подобрал подходящий винтик. Просверлил по центру торца направляющей отверстие и вклеил этот винт. Конечно надо всё делать предельно аккуратно и точно. И всё же ИМХО это проще чем нарезать резьбу. Ибо при вклеивании можно выверить/поправить горизонталь направляющая-брусок. Да и винтик подобрать легче чем найти плашку.

IMG_20180131_233156.jpg.0dfdad235d871185a4befdd0f5e2f8c7.jpg

Опять же, ежели имеется малость денежков то можно у производителя купить универсальный зажим, в котором полагаю зажмется брусок.

Или у того же производителя купить зажим именно для Лански. И уже к нему сообразить крепление направляющей.

Andrzej написал(а):
Опять же, ежели имеется малость денежков то можно у производителя купить универсальный зажим, в котором полагаю зажмется брусок.

Или у того же производителя купить зажим именно для Лански. И уже к нему сообразить крепление направляющей.

Andrzej написал(а):

Я подобрал подходящий винтик. Просверлил по центру торца направляющей отверстие и вклеил этот винт. Конечно надо всё делать предельно аккуратно и точно. И всё же ИМХО это проще чем нарезать резьбу. Ибо при вклеивании можно выверить/поправить горизонталь направляющая-брусок. Да и винтик подобрать легче чем найти плашку.

Увы, у меня сверлить направляющую  нечем, а вот набор метчиков и плашек в гараже нашёлся, оттуда и идея. По поводу оригинальных приспособ от Жука, они не подойдут. Универсальное крепление универсально в плане длинны абразива, а у Лански они слишком толстые из за пластиковой части. Крепление для Лански наоборот предназначено чтобы использовать апекс формат на приспособе от Лански.

Таки согни с- образную скобу с 3-мя отверстиями из 2мм стали. Причём обойдёшься двумя свёрлами. Без метчиков. В камне лански напильником сделай 2лыски чтобы скоба плотнее прилегала. Шток закрепи через отверстие в скобе гайкой с контргайкой. Можешь для жесткости торец штока упереть в торец камня лански. Вот так:

И вуаля!

Ну если нет дрели и сверла....

Ребята, объясните а зачем это все нужно.
smile.png

Andrzej написал(а):
Ну если нет дрели и сверла....
Дрель и пара сверел тут всё-таки будет нужно.

Viktor Demidov написал(а):
smile.png
У ТС есть желание пользовать простаивающие камни от системы Лански на точилке Жук. И нет дюймового (по всей видимости) резьбонарезного инструмента. Предлагаемый эрзац-переходник поможет решить это дело...

Всем спасибо. Вопрос решен. Резьба определена как UNF Nr12 шаг 28. Нашёлся даже человек который предоставит мне плашку. Осталось сточить около сантиметра направляющей до 5,3 мм...

Andrzej написал(а):

Andrzej написал(а):

Увы, у меня сверлить направляющую  нечем, а вот набор метчиков и плашек в гараже нашёлся, оттуда и идея. По поводу оригинальных приспособ от Жука, они не подойдут. Универсальное крепление универсально в плане длинны абразива, а у Лански они слишком толстые из за пластиковой части. Крепление для Лански наоборот предназначено чтобы использовать апекс формат на приспособе от Лански.

Nir777 написал(а):
Осталось сточить около сантиметра направляющей до 5,3 мм...
Желательно в токарном станке. Чтоб не уйти от продольной оси.

Viktor Demidov написал(а):
smile.png
Я вот пользуюсь камнями Лански в своей точилке. Я в ней теперь креплю и камни от набора ДМТ. И вообще все до 150 мм длиной. Кстати, у Лански камни неплохие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху