Совет, помощь, юридическая консультация

Timofey236

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Всех приветствую. Начну говорить от лица подруги (17 лет).

Привет вам, помогите разобраться в моей ситуации.

Мне 17 лет. Мать лишили родительских прав.
Отца не лишили, не видела его 13 лет. Ни чем не помогает. Подавали на него о безвести пропавшим, отозвался и сказал что чем то помогает.

Есть постоновление суда:
1. Установить опеку над несовершеннолетней: ФИО
2. Назначить ФИО опекуном над несовершеннолетней ФИО
3. Выдать ФИО удостверение опекуна (не выдали)
4 и 5 пункты всем понятны.

Опекун Бабушка. Она ничего не получает и не помогает. Отец так же.

Живу в общежитии, за 700км от прописки, как и говорила ранее, ни кто не помогает. Опека/попечительство отвезли, без моего согласия.

Государство не платит, вообще ни кто не платит. Ни еды, ни одется. Я лохушка.

Один вопрос к адвокату:
1. Как решить мою проблему?

От меня автора темы. Я писал как мне посоветовали Згудрику. Но пока тишина.

Чушь какая-то...

5 раз в тексте помогите или помогает
ну не повезло так стартовать в жизни, выход один, надо просто тупо начать работать и рассчитывать только на себя, а не на государство, бабку, отца и Timofey236

Ей 17 лет. На работу хер возьмут.
Компетентные люди, ответьте на вопрос.
Дебилов прошу вообще не писать.

Ей 17 лет. На работу хер возьмут.
Компетентные люди, ответьте на вопрос.
Дебилов прошу вообще не писать.
Кто против гос.органов будет бадаться? Заява в прокуратуру и все. Всех кастрируют, всех вые...ут. Чтоб с адвокатом разговаривать, к нему идти надо, чтоб помощь реальную получить. К адвокату идти не с чем(денег). По-этому в прокуратуру. Так и так. Разберитесь. И разберутся. И на папашу посмотрят, платил он алименты или нет? И посмотрят, бабушке государство платили или нет. Все посмотрят, всех вые...ут. А в топике реально чушь написана. И более чем уверен, что не соответствует действительности. Если государство должно было платить, то 99% я уверен, что платило. Вопрос только кому и где деньги оседали, в чьем кармане. Прокуратура все это выяснит. Лишение родительских прав не отменяет обязанность платить алименты. За неисполнение этой обязанности, можно присесть как и матери, так и отцу. Прокуратура поспособствует этому... Только надо нормально заявление написать. Дам там скажут, что писать, для этого надо с прокурорскими поговорить. А чтоб с ними поговорить, надо к ним придти. И прокурору объяснить, что жить негде, кушать нечего. помогите срочно разобраться, где причитающиеся мне деньги.

Компетентные люди тоже самое скажут, что чушь какая-то в топике. Опека отвезла за 700 км и бросила... Если это где-то в Африке, поверю...

Из практики общения с адвокатами.
Я чайник в юридической плоскости. идет судебный процесс, гражданский материального характера. Составлено исковое заявление(я в группе поддержки ответчика). Идем к адвокату, адвокат вникает в исковое заявление и говорит, ху...ня, вы 100% проиграете. Итог - два чайника в юридических делах выигрывают второе дело из двух. Первое в качестве истца, второе - в качестве ответчика. При этом на стороне истца выступал адвокат. Сейчас у них аппеляция, но за ту х...ню которую они в аппеляции накатали с адвокатами, вероятность того, что это дело превратится в уголовное против истца с его адвокатом - 99%, было бы желание ответчика, истец фактически суд первой инстанции обвинил в экстримизме, ну и много чего там еще.

Так что не надо консультаций с адвокатами, 90-е и 00-естолько этих адвокатов и юристов наплодили... Нужна помощь - идите в прокуратуру. Будут выеб...ся, пусть скажет, что тогда у меня вариантов нет, я пойду на телевидение, и расскажу, как тут прокуратура работает. Побегут сразу вашу проблему решать.

По пункту 3 в вашем деле - не исполнение решение суда. Кто-то с работы полетит...
"отозвался и сказал что чем то помогает." - не канает. Доказательства в студию? Есть решение суда по уплате алиментов? А там были судебные разборки... Должны были выставить счет.
"Опекун Бабушка. Она ничего не получает и не помогает." - не исполнение обязанностей.
"Живу в общежитии, за 700км от прописки, как и говорила ранее, ни кто не помогает. Опека/попечительство отвезли, без моего согласия. " - фактически похищение человека и подвержение несовершеннолетнего опасности. Уголовное дело с посадками.

Если все, что в топике написано правда. Тут уголовное дело не по одной статье и с общественным резонансом. По-этому я в это слабо верю. Какой мотив? Не благополучная семья. Наследства нет. Махинации с государственными квартирами? Не вариант. Опека вывезла в х...й пойми какое общежитие и при этом есть опекун? Чушь собачья. Или опекун отказался от опеки, или опеку на самом деле не дали бабушке. Но тогда не общежитие, а до 18-ти лет в детский дом, если нет иска о самостоятельности несовершеннолетнего(не знаю как это на юридическом языке звучит, там есть какой-то термин).

Разборка все-равно будет, Подавайте иск о лишении отца родительских прав обязательно. Иначе придет время, он подаст на пенсии. Обидно будет...

Всех приветствую. Начну говорить от лица подруги (17 лет).

Привет вам, помогите разобраться в моей ситуации.

Мне 17 лет. Мать лишили родительских прав.
Отца не лишили, не видела его 13 лет. Ни чем не помогает. Подавали на него о безвести пропавшим, отозвался и сказал что чем то помогает.

Есть постоновление суда:
1. Установить опеку над несовершеннолетней: ФИО
2. Назначить ФИО опекуном над несовершеннолетней ФИО
3. Выдать ФИО удостверение опекуна (не выдали)
4 и 5 пункты всем понятны.

Опекун Бабушка. Она ничего не получает и не помогает. Отец так же.

Живу в общежитии, за 700км от прописки, как и говорила ранее, ни кто не помогает. Опека/попечительство отвезли, без моего согласия.

Государство не платит, вообще ни кто не платит. Ни еды, ни одется. Я лохушка.

Один вопрос к адвокату:
1. Как решить мою проблему?

От меня автора темы. Я писал как мне посоветовали Згудрику. Но пока тишина.
Жизнь в РФ сурова и непритязательна, однако, с законодательной точки зрения для таких случаев существует ст.27 ГК РФ "Эмансипация"

http://www.consultant.ru/document/co...9b640425d16c3/

почитайте так же позицию высших судов по этому вопросу!

Назад
Сверху