SOG Field Pup

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fudzin

Новичок
Пользователь
Реакции
9
Чего то не вспоминали эту модель 10 лет, а тем временем она добралась до меня.

Только уже версия, произведенная в Китае.

Подскажите, были ли раньше, при производстве с Тайване, проблемы с щелями? Или это нынче тренд такой модный на бюджетных ножах, что у мор, что у остальных производителей - оставить простор для рукоблудства и залить это все вручную суперклеем.

На современных 511/546 поголовно эта болезнь, на робусте старого образца помню началось это все. А тут еще и сог в копилку добавил
sad.png

Последнее редактирование:
Luxembourg написал(а):

Подскажите, были ли раньше, при производстве с Тайване, проблемы с щелями? Или это нынче тренд такой модный на бюджетных ножах, что у мор, что у остальных производителей - оставить простор для рукоблудства и залить это все вручную суперклеем.

На современных 511/546 поголовно эта болезнь, на робусте старого образца помню началось это все. А тут еще и сог в копилку добавил
sad.png

Боюсь и клей не поможет с этой резиной. Вулканизация на хвостовик, от щелей не избавиться, если клин нержа, то и наплевать.

мак написал(а):
Боюсь и клей не поможет с этой резиной. Вулканизация на хвостовик, от щелей не избавиться, если клин нержа, то и наплевать.
Что самое интересное понимаю щели на мягком кратоне, когда нужно приложить усилие и надавить на резину в месте соприкосновения с хвостовиком чтобы она отошла и образовалась щель. Потом она встает обратно на место, в процессе использования может начать отходить сама и болтаться на хвостовике.

Но на Field Pup резина такая упругая, ближе к пластику, и щель идет "по умолчанию" - даже никакой нагрузки давать не нужно.

Но в целом нож все равно нравится
smile.png

Luxembourg написал(а):
Что самое интересное понимаю щели на мягком кратоне, когда нужно приложить усилие и надавить на резину в месте соприкосновения с хвостовиком чтобы она отошла и образовалась щель. Потом она встает обратно на место, в процессе использования может начать отходить сама и болтаться на хвостовике.

Но на Field Pup резина такая упругая, ближе к пластику, и щель идет "по умолчанию" - даже никакой нагрузки давать не нужно.

Но в целом нож все равно нравится
smile.png

Ну так и наплевать, ржаветь все равно не будет.

Набьётся грязи- крови и загниёт. Протереть спиртом и заклеить моментом. 

Luxembourg написал(а):

Подскажите, были ли раньше, при производстве с Тайване, проблемы с щелями?

Имею в юзе 12 лет Field Pup, сделанный еще на Тайване из AUS-8 в 2008 году, куплен в 2009 году. Никаких щелей. Если только с сильным усилием начинать отодвигать резину рукоятки от лезвия-появляется небольшая щель. Чего только нож не пережил, но уверенно продолжает работать. Нож нравится, нож рабочий, годится для самого широкого спектра хозработ(начиная от нарезки поликарбоната на теплицу и вырезания покрышек под клумбы, и заканчивая разделкой мяса и нарезкой продуктов, и между этими полюсами еще на пяток строк успешно производимых этим ножом работ
smile.png
). Минуса два-S образный изгиб геморройный в заточке "в поле", и второй минус-твердость 57-58 как бы маловато, а значит надо править "в поле", а предыдущий пункт усугубляет
smile.png
Наловчился конечно за столько то лет, но вот такие вот наблюдения.

Что касается плюсов: очень ухватистая и удобная рукоять даже для голой руки(первый год, ну может два кратон был резкий в хвате, что приводило к опасению натереть руку, потом кратон подзаретрся/пообхватался), легкий вес, резучесть, при этом при своем весе-прочен. Ну и все таки AUS-8 именно на этом ноже у меня питтинговала, но это моя вина можно сказать, засунул мокрый в маринаде нож в ножны на ночь, утром получил пару темных точек на клинке.

Ножны по умолчанию-хлам, ИМХО. Сразу после покупки сделал кастомные ножны под него от производителя ножен, что уже тут мелькал выше 
smile.png
 С такими ножнами его и на кармане можно легко носить, благодаря небольшим габаритам, не заморачиваясь дополнительными креплениями (что я и делал кстати при краткосрочном выезде куда-нибудь на природу, нож ехал со мной прямо в кармане штанов либо куртки). На месте уже присобачивал его на держатель на ремне от мастера ножен выше, так он "в поле" и носился.

Ну и надо помнить, что оригинальный нож холодняк 100%.

Xapdep написал(а):
Имею в юзе 12 лет Field Pup, сделанный еще на Тайване из AUS-8 в 2008 году, куплен в 2009 году. Никаких щелей. Если только с сильным усилием начинать отодвигать резину рукоятки от лезвия-появляется небольшая щель.
Для чистоты эксперимента раздобыл тайваньский Филд Пап.

Щели такие же
smile.png

Luxembourg написал(а):
Для чистоты эксперимента раздобыл тайваньский Филд Пап.

Щели такие же
smile.png

Значит брак. У меня щелей нет. Могу фотки прислать
smile.png

Xapdep написал(а):
Значит брак. У меня щелей нет. Могу фотки прислать
smile.png
Скорее у Вас нетипично удачный экземпляр
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху