Снова "якут"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orogenez

Новичок
Пользователь
Реакции
0
ШХ15. Рог лося. Сувель дерезы. 140х25х3.5мм. Общая - 255мм.

Последнее редактирование:
Ща придёт лесник, ну, в смысле Матвей, и всех разгонит!
biggrin.png
biggrin.png
biggrin.png

Матвей, без обид, ок?
smile.png

С уважением, Владимир.

Уже лучше! 
biggrin.png

показывать работу после НГ и так хорошо, а хорошо или как Якут его знает 😃 респект и уважуха по любому ножевому мастеру.

Прикольно, хороший нож. Эх ножны бы))))) 

А так очень себе ЯН. Проточки на больстере возможно лишние, по причине что все равно заселятся есле нож пойдет в работу.

Да ну...чё им сделается? На первых фотках проточек нет. Потом вздумалось чё то...нравится, оживили чутка ножик.

С ножнами засада, ага. Не умею я с кожей...
sad.png

gkeu написал(а):
Ну всё как ты хотел...блестючий, слесаренный дол.
wink.png
Ага! Чутка поуже бы. Северные кочевники любили узкие ножи. Ибо легкие и удобно дырки в дереве сверлить. А вообще нра. 

climbing написал(а):
Ага! Чутка поуже бы. Северные кочевники любили узкие ножи. Ибо легкие и удобно дырки в дереве сверлить. А вообще нра. 
Это нож продвинутого якута, у него нсть шуруповерт кумуляторный!!
biggrin.png

удобно дырки в дереве сверлить.
 мне думается что ежели действовать по принципу папуасов при добывании огня трением палочек , то рукоять ножа должна быть не яйцом , а цилиндром . Тогда все наши рассуждения о ,,  правильном якутском ноже  с овальной рукоятью ,, не подтверждаются практикой . Может у кочевников руки по другому сделаны ?  

А здешний нож прикольный , но уж очень дол его своеобразит . Вот есть две крайности - кованиной заляпаная сторона ножа , и как здесь , ровно по середине болгарский дол  ( типа ,, кровостёк ,,  в стиле зоны ) . Ни то ни другое мне не очень . Я говорю всего лишь о наружности ножа  ,  а вот эксплуатационные свойства ЯН думаю что очень даже душевные , и он будет востребован потенциальным заказчиком .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху