складные ножи разрешены длиной до 15см?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

folknik

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Ребят, задолбался, честное слово. Множество инфы в инете вижу, что после каких-то последних правок складные ножи по закону допускаются до 15 см (в то время как нескладные до 9см), и хоть бы кто указал бы конкретно, из какого правила это следует. При этом в еще большем кол-ве статей не пишут ни о каком разделении на складные и нескладные (9см для тех и других) . Так для складных все же 9 или 15? И, если до 15, то очень бы хотелось знать, из какого именно пункта или правила в ГОСТе это следует. А то хочу на алике нож складной заказать с длиной клинка 10 см, и хотелось бы четко знать основание, которое говорить ментам, если докопаются. Если же такого основания нет, то мне он тогда не нужен

Последнее редактирование:
Ну покурите вы форум-то, елы-палы! Висят все госты. До 9см разрешено все, даже выкидухи.

весь раздел просмотрел. Вон на последней странице нашел тему  "Складни больше 15 см" , пишут "Считаются ли складные ножи с клинком длиной больше 15 см холодным оружием" . Пишут вон тоже про 15 см. А госты можно какие и пропустить. Для начала нужно знать ответ на вопрос, чтоб понимать, курить госты или нет. 

Выкидухи типа бабочек я что-то читал до 9, а вот про складные пишут про 15. 

Ща спецы в этом вопросе подтянутся и скажут. Не буду высказывать догадки, дабы не путать. Вообще, если таскать с собой, то лучше всего РОХу иметь и всех делов.

Дмитрий010101 написал(а):
 Для начала нужно знать ответ на вопрос, чтоб понимать, курить госты или нет. 

Тушите свет .... вы даже вопрос грамотно не можете сформулировать, чего удивляться, что не понимаете ответов? Читайте и учитесь.

Т.н. "бабочки" - не "выкидухи".

в чем проблема то с моей формулировкой вопроса то? Допустимая длина складных ножей интересует. Естественно речь идет о длине, ниже которой нож однозначно не будет являться холодным оружием.  Да, у складных ножей тоже возможно есть какое-то разделение, типа с автоматическим выкидыванием клинка и прочее. Но с этим я уж сам разберусь. В принципе для складных ножей, не относящихся к некоторым определенным типам, допустимая длина 9 или 15 и на каком основании? - вопрос по-моему ясен

Ясно пока только какое-то безумное количество понтов, то вам нужен ответ, то не нужен, приложить мозг и прочесть официальныйдокумент не нужно, но получить ответ из него нужно.

Ответ на "ясный вопрос" есть, на основании ЗоО, читайте. Краткими словами, для вас конкретно - допустимая длина 15, если не относится к некоторым определеным типам, с которыми вы сами разберетесь.

Для разных типов складных ножей ограничения разные.

Для обычных, с односторонней заточкой и максимум третью заточенного обуха- 150 мм

Для автоматических- 80 или 90 мм

Для кинжальных (включая полуторную заточку)- 80 или 90 мм

По поводу РОХи, как выше советовали- она не разрешает ношение в городе, только транспортировку (в багаже, в чехле или упаковке)

Turbo4x4 написал(а):
Для кинжальных (включая полуторную заточку)- 80 или 90 мм
Коллега, возможно, допускает неточность, бо Ти-Лайт 6" разрешен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху