Складные кухонные ножи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

igork

Новичок
Пользователь
Реакции
0
С последнего сообщения прошло столько времени, что на рынке появилось кое-что интересное, что возможно использовать в качестве складного кухонника. В моей картине мира это ножи с клинком длиннее 10 см. Бруталика Пономарь вроде и кухонник, но все же там около 10 см. Складные кухонники Викторинокс, кажется, чуть длиннее 10 см, хлипкие и с круглым носиком, но очень легкие, имеют свою нишу.

В первую очередь из "складных кухонников" отмечу Daggerknives Ворон. Кроме него, Попугаи нескольких поколений, но они ближе к EDC-ножу.

Интерес представляет, на мой взгляд, НОКС Финка-С.

Обязательно надо упомянуть колдстиловские Вояджеры и я бы не забыл про большой Лузон. Другие колдстилы это скорее понты, вот разве ХолдАут м.б., и Спартан
smile.png
Это в общем не новость, ну Лузон вроде более или менее нестарый.

Саро ВайлдВест вроде бы и длиннющий, но клинок не очень кухонный строй имеет.

У меня еще складные якуты есть левый и правый, но то такое... специфичное.

Последнее редактирование:
Всё собирался купить Viking Nordway К781 ("складной пчак"), да как-то не срослось.

Andrzej написал(а):
Viking Nordway К781 ("складной пчак")
Вот ровно с этой же мыслью зашёл в тему
smile.png

Правда, в моём экземпляре от пчака только название и общий антураж - сведён толсто, рез ничего общего с узбеками не имеет, да и забивается продуктами, как любой складень.

Была мысль отдать переспустить, но двое уважаемых мною мастеров отсоветовали - сказали, толку особо не будет 
pardon.gif

Складной пчак тема популярная едва ли не как складная ФНКВД
smile.png
постоянно попадалась реклама, тыщ за 12, длиннее и гораздо аккуратнее этого Востока, ну и замок само собой сарайной сборки, то ли насос то ли лайнер. Мне Восток новой генерации понравился, но я его продал потому что есть вышепоказанные более длинные (и иногда более тонко сведенные) :)))

Всегда было интересно, в чем смысл складня для приготовления пищи, ещё и на постоянной основе 🙂 Пусть и с подходящей геометрией. 

Как то так. 

И ещё.  
smile.png

Случайно увидел, сразу хапанул на Озоне. Хлебный раньше завезли. Эти на вид функциональнее.

На али складные кухонные ножи. Сталь vg10 насколько правда хз. 

Их VG-10 в девичестве могла быть 5Cr15, но какая на кухне разница?

P.S. Не понял, слипджойнт, что ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху