Скауты - хорошие и разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Evgensm

Новичок
Пользователь
Реакции
2
Собралось у меня несколько скаутских топориков. Полистал форум - нет сводной темы по скаутам. Много инфы и фоток в разных местах. Я думаю, эта тема нужна. Хотя бы потому, што топорик этот имеет свое название. Это не axe и не hatchet. Это SCOUT!  Выжывет ли тема - не знаю? Но попробуем. Не очень хочецца писать историю собственно скаутского движения - это можно и Вики курнуть. Итак, топорики - скауты.

Сразу следует зделать оговорку. Есть скауты официальные - со скаутскими клеймами. Их выпускали несколько фирм. Самая известная и многотиражная - PLUMB. 

А есть топорики в формате скаутов абсолютно, но официального клейма не имеющие. Вот им - несть числа! Выпускали их все, кому не лень, ибо формат популярен был и есть.

Надеюсь, получите удовольствие от просмотра.

Последнее редактирование:
Случайно наскочил на топорик такого производителя: Fred Mac Overland. Курение интернета выдало много охотничьих ножыков характерного немецкого облика. А вот топорика - не выдало. Фото пока только съеБэя, хотя он приехал ужэ.

Размер, как видно, классический - 14 дюймов. Вес вместе с чехлом - 765 гр. Высота головы 132 мм, РК 80мм.

Пересох родной чехол, потерял стеночку у обуха - размяхчим, поправим. Но сама схема чехлов у скаутов не всегда хороша. Т.е. если топорик РЕАЛЬНО заточить - он сразу прорежэт швы чехла. Именно этот топор нормально точен не был, кмк. Думаю, из-за опасения давать детям слишком острые игрушки.

Впечатлила доработка граней на обухе - янки такого себе не позволяли, у них было проще.

Гера, именно его я тебе и хотел показать в прошлую субботу.

Продолжэние по скаутам - следует. Надеюсь, не от меня одного. Единственная прозьба - не тащите сюда весь интернет. У меня фоток скаутов ЧУЖЫХ надёргано - море просто. Вешайте сюда - СВОЁ. В руках держали, точили, рубили - и рассказали. Вперёд!

5rovich написал(а):

Впечатлила доработка граней на обухе - янки такого себе не позволяли, у них было проще

Да  ладно? Как-раз  PLUMB  .тот который  тип "Cedar" во всех размерах и имел такие скосы.

Понятие "Скаут" очень обширное.  Скаутовские клейма и на средних топорах видел. Рукояти до 70 см были.

"Средние" топоры   это как раз Boy axe.  По сути - аналог армейского шведа. "Лагерный" топор, 2 фунта голова, 60 - 70 см топорище. У меня и вся тройка есть. Отфотаю завтра. Но без скаутских клейм к сож. Ну, и Plumb будет.

Так,,что считать скаутом. Любой топор в  фунт-полтора ,а-ля амервалочник и  с коротким топорищем?

Игорь, перестань вы@б....ражать. Трудно написать штоле? Если лень - не флуди.

Скауты были дажэ фуллтангами. Какая комиссия признавала топор "скаутом" и давала правильное "скаутское" клеймо - мне не ведомо. Апологетикой скаутизма и историей занимацца не буду - форум таки не исторический, а Вики существует.

Топорики-скауты были и boys, и girls. Выпускались и оддельно, и в едином чехле с ножом. Фоток в интернете полно. Но не хочу тупо постить интернет. 

Даже и не думал выдрючиваться. Всегда не понимал границ понятия "скаут".

Вот у нас есть тема.

Кроме Пламба там присутствуют скауты?

Тема  "Tommy axe" таки не про скауты, но скаутов туда "допихнули". Сам жэ и допихнул! 😂😂😂 Можно вобще в одну тему свести, подтерев флуд. Я на Tommy - не запал.  Plumb-скаут есть, но основной интерес - таки в Embossed. Ну, и фуллтанг м.б.

5rovich написал(а):
Тема  "Tommy axe" таки не про скауты, но скаутов туда "допихнули". Сам жэ и допихнул! 😂😂😂 Можно вобще в одну тему свести, подтерев флуд. Я на Tommy - не запал.  Plumb-скаут есть, но основной интерес - таки в Embossed. Ну, и фуллтанг м.б.
простите старого прапора. ни че не понял

Вот мне и не ясно. Это скаут.Это не скаут.  Какие критерии применимы к скауту натуральному.

Нет клейма. На,что ещё смотреть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху