Шейный нож (шейник) Заноза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Never

Новичок
Пользователь
Реакции
6
Привет, Друзья. 

Повторил старую модельку. 

Шейный нож Заноза. 

Клин - кованная сталь 95х18. Твердость 59-60HRC. Размеры 68х20х2,8 мм. Рукоять 70мм.

стабилизированный шпальт бука от Сергея Гринина, кориан, фибра. Ножны из кожи

растительного дубления 3,5 мм и 2,5мм.. Подвес - паракорд. Ножны отформованы по ножу.  

Финиш - шин. Прошиты плетено-вощеной нитью.

Последнее редактирование:
Приятная работа! Подпальцевую б еще с тупьем сравнять в линию и было бы ваще хорошо....

красавчик

Ленинградец написал(а):
Приятная работа! Подпальцевую б еще с тупьем сравнять в линию и было бы ваще хорошо....
Володь, на эскизе наверное так и нарисовано, но когда делаешь такого мальца всегда ссыкотно это место грызть, все время боишься на отверстие под хвост нарваться.  Хотя сейчас смотрю, мяска там хватает 

Ленинградец написал(а):
Ну вот. Ну да ниче. В следующий раз.
Да. Сейчас буду держать такой только с щучкой вместо дропа

alexsusoeff написал(а):
Володь, на эскизе наверное так и нарисовано, но когда делаешь такого мальца всегда ссыкотно это место грызть, все время боишься на отверстие под хвост нарваться.  Хотя сейчас смотрю, мяска там хватает 
Хороош малышОк!!! Уютненький...

Я размечаю на бруске рукояти хвостовик. И первыми контурую спину и пузо рукояти...всегда видно где проходит хвостовик. Потом  уже бока снимаю, когда уверен что на хвост не выйду...И то пару раз пропиливал до хвоста...
angry.png

gkeu написал(а):
Хороош малышОк!!! Уютненький...

Я размечаю на бруске рукояти хвостовик. И первыми контурую спину и пузо рукояти...всегда видно где проходит хвостовик. Потом  уже бока снимаю, когда уверен что на хвост не выйду...И то пару раз пропиливал до хвоста...
angry.png

Я делаю кубик с ровными под 90 градусов гранями, а потом уже спину и пузо контурую. Сейчас стал делать засечки на углу спинки и тыльника и по ним восстанавливаю линии под хвост. Но если чуть грубее то можно и шаблон клинка приложить и по нему хвост обрисовать, но все равно ошибка вероятна. 

alexsusoeff написал(а):
 можно и шаблон клинка приложить и по нему хвост обрисовать, 
Именно так и делаю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху