Сделал нож , но релакса не получил .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VladimirNizh

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Приветствую коллег по увлечению . Данная тема просто для отражения текущей ситуации , что собственно видно из названия . То ли старею , то ли болею , то ли от отсутствия солнушка на небе ..... Короче были у меня железки ( остатки от предыдущих проектов ) из 95Х18  , задумал сделать что-то кухонное , а может и с прицелом на EDC , запилил всё сам ( кроме термички , она от Юрия ,, Apus ,, ) спуски вогнутые , полировка колхозная , с оспинками . Накладки из трёхцветной G10  , пытался поймать фотоаппаратом цвет .... по моему плохо получилось , скреплены накладки карбоновыми штифтами , и на хвост пришпандорил трубочку из нержи , типа пятнышко для глаза . Всё посажено на ЭДП клей , наполировано ...... но счастья нет . Нож режет домашние продукты на ура , хотя для сырых овощей всё таки широковат ( а  мыслился именно для этих целей ) , и вот эта незадача как раз и выбила меня из себя , именно несовпадение мысли и реального воплощения . Кому-то нож покажется вполне хорошим , ( а может кто-то его даже будет алкать ) .  А ведь у меня и вторая заготовка такого же ножа лежит , ждёт своего часа . Вот думаю поУже её сделать пока не поздно , может лучше будет ? В общем вот такая стори .  Утешения не ищу , просто поделился с вами своими ощущениями от проделанной работы . Чуть не забыл ,  размеры самые простенькие -  клинок 86*17*3.2 , рукоять 83*24(14)*13 . Ножен пока нет , если буду заказывать , то хотелка из кайдекса , но и кожаные тоже сойдут ( кмк ) .

Последнее редактирование:
Если будет в продаже(без ножен), маякни пожалуйста. знакомый охотник искал подобный ножичек...😉

Маловат этот нож для леса . Хотя для мелкой дичи может и сойдёт .

Нормальный кухонничек Гриша! Картошку само то чистить, да и грибы резать.  Мне понравился. 

Гр Егори написал(а):
хотя для сырых овощей всё таки широковат
может толстоват? Не понял что то 17мм широко?

блин, интересный.. тож оч пнравился..с маячком меня опередили. но тож постою в очеред..

малому по грибы..

Если широк, то я бы заузил до ширины подпальцевой, упор бы тоже уменьшил и толщину до 2-2,2мм, думаю для овощей подошел бы.

Гр Егори написал(а):
Маловат этот нож для леса . Хотя для мелкой дичи может и сойдёт .
Вот для кухни это не айс, а вот для обдирки пушнины - самое оно, Еще мелкорыбку классно пороть им, типа пескарей, ершей и пр. мелочевки.

Очень даже может быть ( сам -то я диванный охотничий эксперт 😀)

Эта конструкция клинка для овощей точно не катит ( как я теперь убедился на собственном опыте ) . ПоУже и потоньше - вот что нужно для овощечистов . А этот для общих нужд .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху