Сбербанк ввел голосовую идентификацию

SerPanin

Новичок
Пользователь
Реакции
35
Собственно сегодня мой сотрудник забирал новую карту, теперь отказываются выдавать без "сдачи" голоса.
Заставили произнести от 1 до 9 цифры и в обратном порядке. Типа что бы могли определить при звонке, и если без паспорта обращаешься.
П.С. может это давно, и я что то пропустил

21 век в рф наступает. Трепещите обнальщики)

Это обязательная процедура? Отказать от нее нельзя?

У Тинькофф она уже давно и ничего вроде бы, если знать как работать

Это обязательная процедура? Отказать от нее нельзя?
Ну ему отказывались выдавать без этого. Может и можно послать сославшись, но говорит очень агрессивно отказывают

Я видел это сбере это по желанию

Месяц назад сбер стал агентом единой биометрической системы. Почитайте про ЕБС и ЕСИА - единая система идентификации и аутентификации.

Когда подписываете согласие на обработку персональных данных обращайте внимание на наличие там пункта о сборе биометрических данных. Банки их часто в одно соглашение включают. Если такой там есть, можете попросить исключить его, потому что на законодательном уровне никто не имеет права настаивать на этом и ограничивать права тех кто не согласен. Но это если говорить об обычных клиентах. А как будут возражать ваши дропы мне тоже интересно глянуть.

В боевом режиме пока не работает, пока только тестирование. Там куча проблем, когда выведут на рабочий режим никто толком не знает.

я ходила неделю назад забирать свою карту с перевыпуска , мне всю голову вынесли , сфоткали , я тоже диктовала эти цифры- теперь такой порядок выдачи карт добровольно - принудительный . Но всех обычно больше интересует мой паспорт , который был выдан в начале 00-х , еще без голограммы , молодежь таких паспортов не видела, поэтому они все страницы светят по 100500 раз и зовут обычно руководство, которое им говорит , что паспорт норм. Учитывая, что сбер- это один большой глюк , хз к какому году это все заработает , поэтом можно не париться.

Назад
Сверху