Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
барм написал(а):Ножи для обрезания уже были, но вот еще один, больно уж шикарный.
Еврейский обоюдоострый нож для обрезания, конец 19 в. Рукоять из оправленного в серебро халцедона, по обеим сторонам написана золотом молитва, произносимая во время обряда. Из собрания Русского этнографического музея.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Погребальные корякские ножи с подвесками, конец 19 в. Женские с секирообразными клинками, мужской с прямым клинком. Из собрания Русского этнографического музея.
Фотографии и информация взяты из книги «Ножи мира», редакционная группа: А.Рустакова, Т.Евсеева и др. Москва, Мир энциклопедий Аванта +, Астрель, 2008.
Интересно, что не во всех традициях двусторонняя заточка. Викканская традиция - обязательно черная рукоятка, причем навершие не связано с клинком, для удобства можно сказать что рукоятка электроизолирована от клинка. Допустимы и желательны серебряные инкрустации, золотые - нет. По мнению нескольких ведьм, допустимы и инкрустации синтетическим корундом, так как при его получении в отличие от добычи натуральных, не страдают люди. Делал их на заказ не раз, по рисункам самих ведьмочек.weiss написал(а):про атамэ тут уже упомянули. Хочу добавить что атамэ может стать любой ножик, главное условие что он должен быть обоюдоострый.
Я не встречал, можно и удалить раз было.Сэм написал(а):@lldar1974 а было уже это фото вроде у нас на форуме.
Зачем удалять, в этой теме такого фото точно ещё не было, а в какой точно оно было, я и не вспомню сейчас.lldar1974 написал(а):Я не встречал, можно и удалить раз было.