Давно собирался открыть эту тему, но видно всему свое время.
И сегодня именно тот день... ))
Работ поднакопилось мало-мало, буду выкладывать потихоньку.
А для начала покажу свою крайнюю.
СТОЛЕТНИЙ САДОВЫЙ НОЖ.
Из волшебного подвала, моими товарищами по клубу, было извлечено много старинных предметов. https://vk.com/vechnoenebo?w=wall-43641493_3366%2Fall
Видно лопнул пузырь времени и вытолкнул в наш 21 век все свое богатство.
Или пало заклятье наложенное мелким местным барабашкой. Кто знает?
И среди всех этих сокровищ был и этот складной садовый нож №3, начала 20 века.
Очень солидный нож, клинок ок. 120мм, рукоять ок.160, в разложенном виде 280мм.
Но все же не пощадила его подвальная сырость. Пришлось его разбирать, очищать детали, дополнить недостающей. Петелька отсутствовала, но сохранилась ось, которая ее фиксировала. Подобрал подходящую по состоянию ржавую полосу и вырезал из нее петлю. Потом все собрал и навел патину на медные накладки - притины и свежие клепки. Дерево я опознать не смог, больно старое, но обнаружил одну деталь, рукоять не вырезана из крупного куска дерева, а гнута паровым методом по форме рукояти.
Думаю, у меня получилось соблюсти баланс и не перестараться в обновлении.
На фото состояние до и после.
И сегодня именно тот день... ))
Работ поднакопилось мало-мало, буду выкладывать потихоньку.
А для начала покажу свою крайнюю.
СТОЛЕТНИЙ САДОВЫЙ НОЖ.
Из волшебного подвала, моими товарищами по клубу, было извлечено много старинных предметов. https://vk.com/vechnoenebo?w=wall-43641493_3366%2Fall
Видно лопнул пузырь времени и вытолкнул в наш 21 век все свое богатство.
Или пало заклятье наложенное мелким местным барабашкой. Кто знает?
И среди всех этих сокровищ был и этот складной садовый нож №3, начала 20 века.
Очень солидный нож, клинок ок. 120мм, рукоять ок.160, в разложенном виде 280мм.
Но все же не пощадила его подвальная сырость. Пришлось его разбирать, очищать детали, дополнить недостающей. Петелька отсутствовала, но сохранилась ось, которая ее фиксировала. Подобрал подходящую по состоянию ржавую полосу и вырезал из нее петлю. Потом все собрал и навел патину на медные накладки - притины и свежие клепки. Дерево я опознать не смог, больно старое, но обнаружил одну деталь, рукоять не вырезана из крупного куска дерева, а гнута паровым методом по форме рукояти.
Думаю, у меня получилось соблюсти баланс и не перестараться в обновлении.
На фото состояние до и после.
Последнее редактирование: