Размеры финки Ahti Metsa

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cinstantin

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Была возможность снять размеры и сделать подробные фото ножа. Может пригодится кому. Финочка хорошая, но по мне рукоять короткая - мизинец ложится на грибок, надо длину увеличивать.

Не знаю в тот ли раздел тема, пусть модераторы поправят. 

Последнее редактирование:

Не могу фото ножен загрузить, лимит размера исчерпан. Как их добавить?

Кстати этот клинок проверяли на твёрдость, на военном заводе. Твёрдость в районе обуха всего 50 единиц. Написал в ламнию, где он покупался, ответили, что закалка зонная. Ну а возле рк уже не замеришь, спуски не дают.

С интересом посматриваю на эту финку (именно грибок на рукояти нравится), но расстаться с деньгами пока морально не готов ))) 

Вопрос может дилетантский но, у нее подводы к РК есть или заточка целиком по спускам (в варианте из коробки)? 

Вот всегда поражался способности продавцов распиарить товар ...... Если посмотреть эти Ахти , то на всех ножах клинки одинаковые , рукояти только разные . И спрашивается в чём между ними разница ? Для меня ответ очевиден  . А если по существу , то финочка под три пальца , типа как у сучков .

SoF написал(а):
С интересом посматриваю на эту финку (именно грибок на рукояти нравится), но расстаться с деньгами пока морально не готов ))) 

Вопрос может дилетантский но, у нее подводы к РК есть или заточка целиком по спускам (в варианте из коробки)? 

Точно не скажу, но не однократно читал , да и на вид очень похожи, что для Ахти клинки поставляет Лаури . На Лаури микроподвод есть, но в виду не предельной твёрдости стали  и не значительной величины микроподвода перетачивается в "честный" ноль, если требуется,  легко и не принуждёно. Бонусом убираются эти ужасные поперечные борозды на спусках (сатином это  рука напечатать не поворачивается) и участки лёгкой вогнутой линзы (иногда попадались такие Лаури) , если финишировать мелким камнем за 1000 грит.

SoF написал(а):

Именно на этом ноже спуски в ноль. Я бы себе Vaara лучше взял

Гр Егори написал(а):
Вот всегда поражался способности продавцов распиарить товар ...... Если посмотреть эти Ахти , то на всех ножах клинки одинаковые , рукояти только разные . И спрашивается в чём между ними разница ? Для меня ответ очевиден  . А если по существу , то финочка под три пальца , типа как у сучков .
Не скажите. Клинки у них похожие, но разные. Да и цена не космос, из скандинавов лучшее соотношение цена/качество. Рукоять реально маленькая.

Oilman написал(а):
Да и цена не космос, из скандинавов лучшее соотношение цена/качество.
Лаури подешевле будет. И качество не хуже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху