Разблокировал Альфу. Что дальше?

PPa

Местный
Пользователь
Реакции
44
На дебетку дропа, отданную в длительную годовую аренду, зашли несколько сотен тысяч путем взноса через банкомакт.
Блок.
Но в магазине можно расплачиваться.
Альфа попросила экономическое обоснование операций и легальность происхождения денег, грубо "откуда у вас 500-600 тысяч в месяц"
До этого карта работала более года.

Из чисто спортивного интереса, решил не закрывать счет с получением в кассе иного банка, а "нарисовать доки"

Сделал, предоставил - карту разлочили (ну еще бумажку заставили одну подписать)

Вопрос - карта на усиленном контроле или походу я наоборот на "расслабоне" могу быть - теперь она живее всех живых?

грубо говоря канул карту. техник бери кушай в рестике прогееться

Думаю что всё равно под контролем, любой блок это повод СБ присмотреться к данному клиенту.

Альфа очень капризный банк
Советую делать по максимум покупок, бывали случаи когда карта уходила в блок после пополнения кэш-ин до 100к

У меня ушла карта через пополнение кеш ина, причем блок прилетает даже на прогретые.

Альфа всем раздаёт блоки и не хочет отдавать деньги не под каким предлогом
Лучше вообще избежать работу с этим банком

Тс, ты конечно молодец, грузить на альфу такие суммы
Во первых, даже если ты будешь греть по определённым нюансам, гарантий на то, что не будет блока нет. Во вторых, это альфа, как уже выше писали, там и на 100к кеш ина в нынешнее время может быть легко блок, это не весна 21 года
Альфа сейчас подходит только для определённых вещей и по определённым суммам, не более

выброси альфу)
через пополнение премиум отлетел так же по 115, там сами сотрудники на прямую говорили что таких товарищей много приходит щас и подсказывают какие документы подготовить шоб блок снять

выброси альфу)
через пополнение премиум отлетел так же по 115, там сами сотрудники на прямую говорили что таких товарищей много приходит щас и подсказывают какие документы подготовить шоб блок снять
ну, разлок сняли
причем при блоке позволяли делать крупные покупки через интернет, вплоть до нескольких десятков тысяч рублей

человек, в чьих руках Альфа карта повторно проинструктирован
предполагаю завтра взять выписку и посмотреть, насколько хорошо он понял и выполняет

я все-таки склоняюсь, что если доки предоставлены - карта становится более живучей

p.s.
по-моему Федотов также считает - позовите его в тему что-ли
да и сотрудник СБ Сбера что-то подобное говорил в своем интервью

Назад
Сверху