Просто пёрышко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tulyak

Новичок
Пользователь
Реакции
5
С прошлого года лежало это пёрышко у меня в столе. На этой неделе  одел его и к подставочке пристроил. Заготовку пера братья Матвеевы подарили на одном из Арсеналов.  Мне оставалось немного под слесарить, протравить и придумать рукоять с капелькой чернил. Рукоять - отросток рога марала.  В качестве капли использовал аметист. Чернильница - серпентинит, основание - цеолит, покрытый галтовкой. Получился офисный вариант.

Последнее редактирование:
Позволю себе небольшую критику - на ноже напрягает капелька . Зачем она там ? Василий , тебе ведь нетрудно сделать чернильницу именно в каноническом виде ..... зачем эта ,, разбитая бутылка ,, ? Нож мне понравился . Всё остальное не могу переварить .

капелька-кровавыя чернила, которые наполняют розочку(разбитую бутылку)..

Капелька просто сглаживает острое перо.  А то можно поранить ладонь, при неправильном обращении. А чернильницу надо делать на сверлильном станке, которого у меня пока нет, НО он уже стоит на улице перед мастерской.  Вот освобожу место и тогда установлю этот станок.

Вай шайтан...Перышко вштырило!!! Рукоять традиционно не понЯл. Чистенький бы рог на нее, беленький, полированный. И да...чернильницу заменить...
sad.png

Гр Егори написал(а):
 - на ноже напрягает капелька 
заболело  перышко,  то ли  триппер.то ли геморрой ..

Я так понимаю: коментарий, что подставка в топку не принимается? Нож понравился

Так-то грамотная композиция. Полна символов и тайных смыслов, заложенных мастером. Я бы назвал её "Пушкин". Перо - символ таланта. Рог марала - тонкий намёк на наставленные поэту рога. Аметист - символ любви. Разбитая бутыль, т. е. разбитый сосуд - символ хрупкости женского начала, естества, опять же отсыл к жене поэта. Сплошные аллюзии и намёки. Но мы их поняли. 

Ну ты и философ!
good.gif
 А я просто делал и даже не думал об этом.

dokavasia написал(а):
Ну ты и философ!
good.gif
 А я просто делал и даже не думал об этом.
Конечно не думал. Это заложено в подкорку мозга. Безсознательное начало. Чистый пример фрейдизма. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху