Просто изделие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tverd

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Ну вот закончил и ещё одно изделие. Месяца два изобретал и вот что получилось.  Клинок - 9ХФ со следами сварки, которую обыграл по своему. Больстер и навершие -  медь.  Камень на навершии - сердолик. Рукоять вишня. Провощена и покрыта бесцветным воском SALTON. Подставка пока под сомнением. Может оставлю, а может что-нить ещё придумаю. Ножны здесь не планировал. Пока не заточен.

Последнее редактирование:
Симпатичный нож получился. Камень на этот раз очень в тему, видимо из-за цвета. 

А если витой проволокой попробовать больстер оборачивать? Ну вроде как со стилизацией пучка прутьев, связанных верёвочкой. 

RealOld написал(а):
А если витой проволокой попробовать больстер оборачивать?
Сложно, надо пробовать.

Ну не мягкой витой многожильной, а хотя бы просто скрученными проволоками. Не думаю, что сильно сложнее, держать обрезки вместе они нормально будут. 

мне понравилось...даже в подставку вписывается))

и сделано не спеша!!!= без косяков.

Не понял - зачем дырка на клинке? Или случайно получилась?

Ленинградец написал(а):
Не понял - зачем дырка на клинке?
Это след сварки. В этом месте прожгли видимо насквозь. Поэтому я его и обыграл. Кстати на твёрдость РК это не повлияло

Вот немного о техники изготовления больстера и навершия для этого ножа. Монтаж на скульптурном пластилине. Вся сложность, что проволока медная не отожжёная. Этого я при монтаже не учёл.

хорош, очень хорош.

Необычно, но симпатично. Или симпатично, потому что необычно? В общем, все срослось. Даже отверстие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху