Прошу помочь с вопросом по коже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

muscovite

Местный
Пользователь
Реакции
4
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, вопрос - есть смысл пытаться сделать ножны из б/у кожаной сумки?

Есть старая женская сумка, кожа тесненная под крокодила.

Заранее спасибо,

Ярослав.

Последнее редактирование:
смысл есть завсегда.

главное придумать как их сделать исходя из имеющихся материалов..

Jroslav написал(а):
есть смысл пытаться сделать ножны из б/у кожаной сумки
Исходите из того какая толщина кожи? И кожа ли это? если кожа тонкая, то придется делать вкладыш деревянный.  Ну и смотрите по состоянию кожи. 

На сумках кожа хим. дубления и тонкая ,во всяком случае мне только такие попадались. Для ножен жёсткости одного слоя не хватит. Можно попробовать вымочить заготовки в растворе столярного ПВА, высушить под гнётом, чтобы не покоробило  и склеить несколько слоёв . Беспроблемно гнуть заготовку на классическую "книжку" вряд ли получиться, а погружные из двух половинок ,пожалуй, должны получится. Правда, наверняка, с обработкой торцов придётся или сильно за морочиться, или плюнуть и смирится.

Купить кожу растительного дубления и не париться. Хочу понять смысл. Экономия? Потом разочарование, или - а мне нравится... 

вот читаю и удивляюсь...

озвучено : 1 . есть кожа от сумки :

2. хочу сделать ножны.

и все..

а какие и тд ни слова, но тут уже жаркие дебаты: подойдет/не подойдет ...многослойно клеить и обрабатывать... и тд..

сделать можно из чего угодно и как угодно..надо только понимать какие , а далее подбирать материал и способы..

ТС красиво трольнули народ.

Vik1966 написал(а):
Купить кожу растительного дубления и не париться.
Всем доброго времени суток! Благодарю за ответы и приношу извинения, тролить форумчан не собирался. 

С уважением,

Ярослав.

Ярослав, кожу с дамской сумочки использовать, наверное, можно. Но для этого нужно знать ее параметры. Толщину, способ дубления как минимум. Если срез серо-голубой - хром, если розовато-желтоватый - то это, как правило (есть исключения!) - растительное дубление. Все это справедливо, если кожа поверхностного крашения. Если крашена анилином насквозь - по срезу определить не удастся. В любом случае, тонкую кожу я бы в много слоев не прессовал, а пустил бы на обтяжку деревянных ножен. Тарные ящички, например, Вам в помощь...

Обязательно надо пробовать делать. Отрицательный результат это тоже результат + опыт. Практически из любой кожи можно делать, главное знать как.

Соглашусь, если опыта нет, то первые ножны сделать из сумочки самое оно, я первые делал из старого кожаного портфеля. 

Сделайте изделие, выложите и вам подскажут что и как.

Если ножны из бересты или картона делают, то старая сумочная кожа ни худе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху