Приспособа для долов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maxsimus

Ветеран
Пользователь
Реакции
12
gkeu написал(а):
Пришлось только организовать подачу на наклон стойки.
Отличное решение! Я всё голову ломал...У меня крестовинные тиски, там зажимается более жёстко. А вот подачу наклона не придумал. Отлично. Весной попробую заколхозить.
good.gif

Последнее редактирование:
Александр, там есть нюанс - из за вибрации работающей болгарки выворачивается винт подачи...как следствие глубина уменьшается, нужно контрить как то. Пока подпружинил это место "сильной" пружиной....работает, держит.

От хорошо, что сказали. В моей стойке вообще нужно каждый винт контролировать, уводит круг от вертикали,зараза! Правда, при жёсткой эксплуатации...Дол нарезать не так жёстко... Долы-то я не люблю от слова "совсем", но попробовать надо. Ибо мысля уж давно витает. Профилировать 8мм диск и...Жёсткость конструкции достигается двумя параметрами:1. Шобы було як бетон!(СтОит немыслимое количество денег); 2. Да х.й с ним, и так нормально! (Нужно 3 руки, которые будут придерживать-подкручивать все крепёжки этого пепелаца. Но, попробовать стоит.

Almas52 написал(а):
 (Нужно 3 руки, которые будут придерживать-подкручивать все крепёжки
smile.png
...Так и было поначалу. Одной рукой держал винт подачи, другой крутил маховичок столика. Сейчас нормально...

gkeu написал(а):
Сейчас нормально...
Спасибо всё равно за наводку (пишется вместе 
biggrin.png
). Будет теплее попробую.

Удачи...
smile.png

Если мне кто то покажет реальный и КАЧЕСТВЕННЫЙ способ механизации дола шириной в 15-20 мм, а не полосочку от болгарки - буду признателен.

Не-не...любой способ в отличии от "ручками" будет придан анафеме. 

Почему же?  Я всегда за здоровый кипешь, только не теоретический, а практический. 

Северянин написал(а):
Если мне кто то покажет реальный и КАЧЕСТВЕННЫЙ способ механизации дола шириной в 15-20 мм, а не полосочку от болгарки - буду признателен.
Матвей, ну если задаться целью сделать я думаю можно, причем довольно примитивно. В технологиях показывали такие вот диски:

Они бывают очень разной толщины. А дальше все просто - движок, упор, ну да ты знаешь.

Вопрос надо ли? Если гнать ножи на поток, то наверное надо. А если один нож за два месяца ваять, как я например - то можно наверное и руками. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху