Посуда из дерева найдена в земле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
cder написал(а):
Всё сделал, масло первого отжима, впитывает хорошо,был запах от масла,но он уходит. За пару дней впитоно нормально. Фото потом,не скажу что прям лучше. Пропитывал что бы остановить разрушения начавшиеся от соприкосновением с воздухом после долгого перерыва. Походу продать надо. Мелкую оставлю. Пить из неё нормально и почти прозрачная. 
 Зачем было тему плодить, читать и сделать наоборот. Лучше бы пролил посуду цианидным клеем жиденьким недорогим. Или уж, на худой конец, олифой прогретой.

Последнее редактирование:
cder написал(а):
Думал так,что лет 200 назад олифы и спецпропиток для дерева небыло, а лён был.

Была олифа -  льняное масло вываривали со свинцовым глетом (оксид свинца двухвалентный, встречается в природном виде). Чтоб быстрее сохло, на остальные свойства солей свинца тогда было похер
wink.png

Владимир61 написал(а):
 Зачем было тему плодить, читать и сделать наоборот. Лучше бы пролил посуду цианидным клеем жиденьким недорогим. Или уж, на худой конец, олифой прогретой.
А что не так? Был совет про льняное масло. Посоветовавшись ещё с людьми в теме,я воспользовался этим советом. И что значит плодить тему? Для себя я узнал много полезного. Да и другим думаю было интересно посмотреть и узнать что то новое. Ну и спасибо за Ваш запоздалый совет. Всё на пользу. 

Ren Ren написал(а):

Была олифа -  льняное масло вываривали со свинцовым глетом (оксид свинца двухвалентный, встречается в природном виде). Чтоб быстрее сохло, на остальные свойства солей свинца тогда было похер
wink.png

Параллельно узнаешь много интересного. Раскрывая один вопрос тут же возникают новые вопросы и приходится искать ответы. Как мало надо что бы узнать что то новое! А масло быстро впитывается и сохнет. Нет уже запаха и не пачкает руки. Наливая воду нет маслинных разводов на поверхности. 

cder написал(а):
А что не так? Был совет про льняное масло. Посоветовавшись ещё с людьми в теме,я воспользовался этим советом. И что значит плодить тему? Для себя я узнал много полезного. Да и другим думаю было интересно посмотреть и узнать что то новое. Ну и спасибо за Ваш запоздалый совет. Всё на пользу. 
 Изучив все советы, чего Вы добились. Пропитали детали маслом. Для закапывания обратно в землю и  такого длительного хранения, может и проходит. При хранении на полке, посуда всегда будет оставаться липкой и, как закономерность, грязной. Чтобы масло полимиризовалось хотя бы на поверхности, посуду придется сушить на открытом солнце. Или УФ лампами. А это стопудово приведет к ее растрескиванию.

Масло (льняное) высыхает дольше и без УФ ламп. Но ничего не растрескивается. Все рукояти ножей пропитываю или маслом или натуральной олифой (она сделана из того же масла).

Впитывается и сохнет льняное масло быстро. Ничего не липнет. Есть один заинтересованный любитель старины. Сойдёмся в цене-хорошо,нет так на полке оставлю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху