Помогите опознать - что за Buck

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aleksandr1994

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте, форумчане!

Попал мне в руки нож

72138877osa.jpg

Видно что довольно старый, клинок в ужасном состоянии, деревянные накладки тоже не первой свежести.

72138857zAY.jpg

72138856kJP.jpg

Но. Он мне почему-то понравился.

Естественно, я знаю, что сходу он напоминает  Buck - но никаких подтверждающих признаков, по крайней мере внешне, я не нашел. Ни клейм, ничего. Место на клинке, где оно обычно бывает не уточено - там пусто. Хотя отрицать не буду - я не знаток данной марки.

Потому вопрос - может выпускались какие копии, аналоги? Может что-то советское? Н китайское не похоже - не смотря на общую замученность, сделан неплохо, латунь настоящая, замок работает тоже более-менее.

Габариты весьма скромные. В раскрытом виде - 17см. Рукоять - 9.8 см обух клинка  - 2мм

72138854DXo.jpg

72138855QjU.jpg

Ощущения от ножа даже сейчас положительные - приятный в руке, тяжёленький, механизм плавный.

Решил заменить ему клинок, накладки , ну и вообще привести в пристойное рабочее состояние.

Заранее благодарю за ответы 🙂

Последнее редактирование:
Это не бак.форма больстера другая как на SCHRADE.сейчас уже точно не скажешь ,по мотивам стодесятого огромное количество поделок разных фирм и стран .У бака плашка цельная -здесь составная.

билли написал(а):
форма больстера другая
вот и я этот "уголок" заметил

как у этого Schrade lb7

797463349e67.jpg

спасибо

Зачем Вы этот нож поместили в раздел Бак? 

мак написал(а):
Зачем Вы этот нож поместили в раздел Бак? 
в силу большой конструктивной схожести - может тут побольше подскажут

А старое сообщение кнопкой "Жалоба" попросил удалить, т.к. в личку вам написать не могу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху