Подскажите с конструкцией старинного раскладного ножа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Birofil

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Уважаемые коллеги. Вот такой клинок нашелся. Очистил в щадящем режиме и хотел бы восстановить сам нож . Подскажите с его конструкцией. Я так понимаю, что что-то вроде Свордовского ножа ? Одно отверстие - ось, а другая ? Спасибо заранее.

С уважением.

Последнее редактирование:
dron51 написал(а):
Через другую, скорее всего, было продето кольцо, с помощью которого нож цепляли на пояс.

Сэм написал(а):
Через другую, скорее всего, было продето кольцо, с помощью которого нож цепляли на пояс.
Спасибо! Т.е. он свободно-открываемый без фиксатора и удерживается в открытом состоянии сжатой рукой? как и Сворд ? Просто у Сворда и подобных выступ обратный на клинке для удержания  - длинный. М.б. тут конструкция что то как Окапи с фиксатором ?

Вот так примерно должен выглядеть. Но восстанавливать рукоять нет смысла, не редкость.

Спасибо за подсказки. Сделать все равно интересно, вот я себе для примера взял такой (да простит меня автор)...

IMHO если фанатеть восстановлением, то можно подумать про замок, у которого фиксатор будет двигаться поперек ножа и входить в дальнее отверстие "хвоста". Тогда получится необычная штучная вещь "по мотивам" или "с историей", тут уж как хотите.

Практически прямоугольный уступ у дальнего отверстия неспроста сделан.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху